Встречайте — новый 9B Cubed!!

BRYSTON нас удивил в очередной раз. Причем мы уже давно перестали восхищаться великолепным звуком и качеством сборки – самый что ни на есть высокий уровень и того и другого конечно же впечатляет по-прежнему, хотя воспринимается уже как нечто постоянное и неотъемлемое. НО!

Движение вперед и вверх остановить невозможно, свидетельством тому стала замена в модельном ряду фирмы модульного многоканального усилителя Bryston 9 B SST2 аналогичным, но более мощным — Bryston 9B³ (мощность возросла до 200 Вт на канал)!

Новинка сохранила все сильные стороны предшественника: прежде всего модульную конструкцию, в которой каждый канал автономен (имеет собственную схему передачи аудиосигналов, независимые соединители и блок питания), как и прежде усилительные модули 9B³ являются съемными. Это означает, что 9B³ может быть сконфигурирован с меньшим числом каналов, если этого требует область его применения, либо его можно сразу заказывать в 3-, 4- или 5-канальной версии.

В результате применения запатентованной технологии, разработанной для кубической серии усилителей Bryston совместно с д-ром Саломи, интермодуляционные искажения снизились до 0,006 процента, а полные гармонические искажения до 0,005 процента на максимальной мощности, которая, как уже говорилось, тем не менее существенно возросла для каждого канала — до 200 Вт при 8 Ом нагрузки. Прежней осталась и 20-летняя фирменная гарантия Bryston.

Такой усилитель безусловно должен найти заслуженный спрос, однако оказалось, что при попытке заказать для целей исключительно сертификации и последующих демонстраций всего один образец пятиканального усилителя 9B³(т.е. Cubed или в кубе) мы столкнулись с непредвиденными препятствиями: только предзаказ в 90 дней + доставка и деньги как всегда вперед, но за те же 90 дней для подтверждения серьезности намерений. Таковы условия для всех. Хотя наша фирма далеко не одна из героинь навязчивой телерекламы, но на закономерный вопрос: «А почему нам как всем??? Мы ведь продаем BRYSTON с 1995 года!», Брайан Расселл скромно сказал честно и откровенно: «Не справляемся с нахлынувшем валом заказов». И пояснил, что, дескать, все хотят, т.к. за вполне адекватные деньги (для аппаратуры BRYSTON) человек получает абсолютно полноценный и высококачественный усилитель для солидной системы домашнего кинотеатра. Остается докупить усиление лишь не более чем для четырех каналов (например, двух промежуточных опорных и двух потолочных), и Вы в полном ажуре. Причем для этих целей необязательно добавлять четырехканальный вариант того же 9В в кубе (хотя Брайан рекомендует именно его) – можно в линейке Bryston найти не менее интересные усилители, например, пару двухканальных 2.5В в кубе по 135 ВТ х 2 при 8 Ом нагрузки. Но вполне разумно обойтись и одним таким усилителем для двух потолочников, если зал невытянутый и небольшой, скажем, около 35 кв. м.

К осени с.г. заказов будет предсказуемо больше и сроки предзаказа могут вполне увеличиться.

Так что, к сожалению, придется смирится с этими 90 днями плюс доставка, но взамен мощнейшая компактная рабочая лошадка обеспечит море прекрасных… звуковых сопровождений Ваших любимых фильмов. Чуть не забыл, музыка в том числе в многоканальном варианте воспроизведения тоже обласкает слух, а эмоций будет как всегда через край.

Краткие х-ки усилителя BRYSTON 9B Cubed*

Мощность                                                               200 Вт при 8 Ом нагрузки

Интермодуляционные искажения                         60Гц-7кГц       <0,006%

Коэф. полных гармонических искажений               20Гц-20кГц при 200Вт и 8Ом      <0,005%

Сигнал/шум при закороченном входе                   22Гц-22кГц                                       <113 Дб

Частотный диапазон                                              1 Гц – 100 кГц  (- 3Дб)

Демпинг фактор                                                      20 Гц, 8 Ом          >300

Вес усилителя (в 5-ти к-ном исполнении)            29,5 кг

Потребляемая м-сть (в 5-ти к-ном исполнении) 1770 Вт

*/ Все х-ки даны для одного канала за исключением веса и потребляемой мощности.

Заказывать это счастье можно традиционно с передней панелью черного или серебряного цвета шириной 17 или 19 дюймов с ручками или без них.

Инструкцию на английском на сайте BRYSTON пока не найдете, только у нас в разделе Инструкции. На русский переводим.

Рекомендованная розничная цена:                       998 235,00 р