Ощущаешь себя на ЛУЧШЕМ месте в ПРЕКРАСНОМ концертном зале…

24 июля 2019 года прошел второй семинар-презентация новой техники от фирм Melco и AperturA для дилеров нашей компании. Весь процесс презентации был аналогичен тому, как прошел семинар на неделю раньше, но было одно существенное исключение. На этот раз после детальнейшего рассказа о самой техники участники смогли сравнить следующие варианты подключения:

  1. Напрямую, т.е. когда сервер был подключен по витой паре F/FTP CAT7 непосредственно к сетевому проигрывателю Bryston BDP-2.
  2. Классический, т.е. сервер находился в составе обычной внутренней сети и отдавал музыкальные фалы проигрывателю через гигабитный свитч по тем же патч кордам САТ7.
  3. Самое интересное – подключение серверов Melco при помощи USB кабеля непосредственно к USB ЦАПу Bryston BDA-3.

Первые две конфигурации были достаточно подробно рассмотрены в предыдущей статье. Все было, как и должно было быть – никакой Америки слушатели для себя не открыли: тракт звучал на кратно бОльшие деньги, чем стоил. Но вот прямое подключение серверов к ЦАПу произвело эффект разорвавшейся бомбы. Звук стал еще более открытым, динамичным и достоверным, а сцена существенно лучше артикулировалась по фронту и получила исключительную глубину – стена за колонками исчезла, т.к. источники звука ушли далеко назад, причем только в тех случаях, когда это было обусловлено реальным расположением инструментов при записи. Невольно подумалось, что было бы интересно послушать записи какой-нибудь симфонии Кшиштофа Пендерецкого. При этом оркестр должен быть непосредственно под его собственным руководством, когда медные инструменты (с исполнителями разумеется) могут им размещаться под потолком, например, Большого зала Московской консерватории, слушали и такое…

В составе активной системы Bryston мы использовали сервер Melco N10, а вот вернувшийся наконец с сертификации сервер N100 был подключен ко второй доселе чисто аналоговой системе с акустикой AperturA ONIRA. Системы играли так, хотя и каждая по-своему, что общая оценка профессионалов была единодушной: «Ощущаешь себя на хорошем месте в прекрасном концертном зале…». Поскольку лучше сказать трудно, то на том и откланяюсь. Спасибо за то, что прочли эту новость!

Оба семинара мы отсняли и скоро начнем выкладывать на сайте inforcom-co.ru. Следите за новостями.

Но самое главное — мы приняли решение проводить прослушивание этих уникальных систем в наших демозонах, куда и приглашаем потенциальных покупателей.

Ждем Вас в нашем уютном офисе в Бизнес Парке Румянцево!

Прослушивание проводится по предварительной записи по телефону +7495 139 80 49, доб.401