Bryston представляет многофункциональный потоковый ЦАП BDA-3.14

Новый ЦАП включает в себя встроенный сетевой музыкальный проигрыватель, встроенную цифровую регулировку громкости и обновленный пользовательский интерфейс. Таким образом можно смело утверждать, что всемирно известный разработчик и производитель высококлассных аудио компонентов создал многофункциональный аппарат цифровых развлечений мирового уровня с непревзойденными звуком и возможностями.

Питерборо, Онтарио, 29 августа 2019 года. Компания Bryston (bryston.com) представила многофункциональный ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь) BDA-3.14, который добавляет к многообещающей платформе ЦАП BDA-3 ряд впечатляющих функций. BDA-3.14 сочетает в себе высокую производительность и непревзойденное качество сборки, столь высоко ценимые поклонниками музыки и аппаратуры Bryston. BDA-3.14 будет доступен у дилеров Bryston начиная с четвертого квартала 2019 года. Розничная цена на новый аппарат в России будет известна в ближайшее время.
BDA-3.14 предлагает возможность потоковой передачи музыкальных файлов через встроенный сетевой музыкальный проигрыватель, который не только обеспечивает доступ к сетевым хранилищам и USB-накопителям, но также к таким потоковым службам, как Qobuz, Tidal, Roon и интернет-радио. Управление цифровым потоком между внутренним музыкальным проигрывателем и ЦАПом осуществляется с помощью протокола I2S, являющимся стандартом интерфейса премиум-класса и используемого для соединения цифровых аудиоустройств. Этот протокол обеспечивает передачу аудио данных и тактовой частоты практически с нулевой погрешностью. BDA-3.14 также имеет цифровой регулятор громкости, позволяющий пользователям подключать усилитель мощности непосредственно к ЦАПу. Обновленная версия пользовательского интерфейса Bryston Manic Moose для смартфонов, планшетов и компьютеров обеспечивает пользователям интуитивно понятный контроль над всеми функциями аппарата.

Технология Bryston ЦАП
Отмеченный многими наградами ЦАП BDA-3 может декодировать до 384 кГц/32-битную музыку PCM и до DSD-256. Каждый формат обрабатывается в своем родном разрешении, что полностью сохраняет передачу данных в формате bit perfect вплоть до аналоговых выходов. Кроме того, сверхточная схема повторной синхронизации Bryston снижает джиттер почти до неизмеримых уровней. Запатентованная аналоговая секция Bryston полностью свободна от интегральных микросхем (ИС), которые ограничивают полосу пропускания и динамический диапазон многих конкурирующих ЦАПов. Для максимальной гибкости BDA-3 имеет целых десять дискретных входов, включая четыре 2-канальных HDMI, 2 асинхронных USB, AES/EBU, TOSLINK и 2 цифровых коаксиальных. Он также включает сетевой модуль Bryston, который облегчает управление по TCP/IP и через RS-232, что необходимо для интеграции с современными платформами умного дома.

— Bryston рад возможности обеспечить исключительно высокую производительность нашего цифрового музыкального плеера и нашего ЦАПа, слившихся на базе одного шасси, — заявил Гэри Дейтон, вице-президент по продажам и маркетингу Bryston, добавив, что теперь любители музыки могут наслаждаться исключительно совершенной, но в то же время простой в использовании комбинацией стримера и ЦАПа с превосходной производительностью в качестве центральной части своей цифровой развлекательной системы.
Фирма Bryston (bryston.com) впервые открылась в 1962 году как производитель медицинского оборудования. Компания была куплена в 1968 году Джоном У. Расселом, бывшим инженером НАСА. В начале 1970-х годов вместе с сыновьями Крисом, Брайаном и Джоном Д. он впервые начал исследовать возможность разработки и производства точного и надежного усилителя звука. С тех пор Bryston стал легендарным благодаря своему высочайшему качеству ручной сборки, превосходной производительности и надежности при высокой нагрузке на домашнем, профессиональном и коммерческом рынках. Усилители Bryston используются в самых известных звукозаписывающих студиях мира и принадлежат многим проницательным музыкальным профессионалам. При сборке своего электронного оборудования Bryston применяет точные технологии производства и материалы, которое чаще всего используется в военной и аэрокосмической промышленности. Bryston базируется в Питерборо, Онтарио, Канада, к северо-востоку от Торонто, и продается через более чем 150 дилеров в Северной Америке и 60 странах мира.