Топовый звукосниматель Rega МС Aphelion 2 становится лидером

Всего-то чуть более полугода прошло после объявления о старте официальных продаж топового звукоснимателя Rega MC Aphelion 2, как он начал собирать награды. Практически сразу после запуска, т.е. в мае с.г., главный редактор английского издания EAR объявил этот звукосниматель в качестве своего предпочтения. На этом обозреватели не остановились, и вот уже в октябре, не оговорился, именно в октябре, как нам стало известно из конфиденциальных источников, известный аналитик Hi-Fi World Ноел Кивуд дает ему следующую оценку:

Исключительно информативный, позволяющий глубоко осмыслить музыку. Классный звук и характер. Впечатляет. Выдающийся звукосниматель из разряда самых лучших. — И наградил его пятью баллами из пяти, порекомендовав в качестве обязательного компонента на прослушивание.

 

 

Для скептиков подчеркнем, что автор оценивал картридж не на проигрывателе Rega, а на Timestep Evo (модифицированный Technics SL-1210 Mk2), оснащенным тонармом SME309, что лишний раз доказывает, компоненты фирмы Rega отлично звучат не только в комплекте с родным оборудованием, но и с аппаратами сторонних производителей.

Aphelion 2 имеет фирменное трехточечное крепление, оснащен кантилевером из борного волокна и предназначен для проигрывателей Planar10 и Naiad. Отдельно поставляется в алюминиевой коробке, изготовленной методом экструзии, в комплекте с динамометрической отверткой и крепежными болтами.

Слушайте, наслаждайтесь и убеждайтесь в превосходстве компонентов Rega в сравнении с конкурентами за кратно большие деньги!