В Созвездии Сатурна

CD-проигрыватели средней ценовой категории всегда имеют устойчивый спрос. Даже несмотря на явный спад продаж носителя, проигрыватели всё равно пользуются популярностью. И Rega - одна из уже немногих компаний, которая продолжает выпускать CD-проигрыватели во всех ценовых категориях.
Космическая тематика всегда прослеживалась в компонентах фирмы. Planet, Apollo, Saturn - вот лишь немногие названия, хорошо известные аудиофилам и меломанам. Рассматриваемый ныне Saturn-R - это второе поколение CD-проигрывателей фирмы. На первый взгляд это классический источник с CD. Толстостенный металлический корпус строгого чёрного цвета, подчёркнуто лакированная вставка на передней панели с привлекающими внимание серебристыми кнопками, за которой прячутся ИК-приёмник и дисплей с нарочито красными символами, глянцевая тёмная крышка привода с верхней загрузкой, точно такая же, как у топового Isis (от которого, кстати, взят и блок питания) - вот как внешне можно описать Saturn-R. Широкие прорезиненные с блестящим кантом опорные ножки не только красивы, но и являются эффектным средством борьбы с вибрацией. Проигрыватель легко справляется с дисками не только формата Red Book CD, но и MP3.


Взглянув на заднюю панель Saturn-R опытный взгляд отметит необычайно большое для CD-проигрывателя количество разъёмов. И действительно: внутри устройства стоит полноценный ЦАП! Это несколько модернизированный DAC-R, с которым можно ознакомиться здесь. Доработаны блоки питания как цифроаналогового преобразователя, так и самого СD-проигрывателя, ведь эти части хоть и относительно независимы друг от друга, однако имеют общий корпус и аналоговый выход. Зато по цифровым входам/выходам наблюдается неслыханное богатство. Входов пять: асинхронный USB тип В с поддержкой сигнала до 192 кГц/24 бит, по паре коаксиальных (RCA) и оптических (Toslink). Выходы тоже присутствуют: по одному коаксиальному (RCA) и оптическому (Toslink) у каждой секции (ЦАП и CD), итого четыре. Выходы ещё больше расширяют коммутационные способности: это и подключение внешнего цифрового рекордера, и более качественного ЦАПа, для которого устройство может служит USB-S/PDIF-конвертером. Под стать проигрывателю и лакированный элегантный пульт ДУ Solaris. Он не только управляет всеми функциями проигрывателя и ЦАПа, но и способен командовать усилителем Rega, например, подходящим Elicit-R или Elex-R. Более того, один из трёх типов фильтра ЦАПа выбирается также с него.

Звучание проигрывателя хорошо узнаваемо меломанам и аудиофилам, кто знает, что такое фирменный звук Rega. Правда, фанаты фирмы отметят некоторую омологацию: в звуке явно прослеживается легчайшая новизна и новые оттенки в хорошо знакомом рисунке, который можно поправить, выбрав один из трёх типов фильтров. Тем не менее, если есть желание освежить звучание своей системы хорошим источником, то Rega Saturn-R более, чем превосходно подходит для этой роли. Более того, этот проигрыватель будет уместен и в однофирменной системе, и в комплексе из компонентов разных брендов, а коммутационные возможности с ним возрастут многократно.

 

 

 

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49

Главная Статьи Home Audio В Созвездии Сатурна