Большие или маленькие?

1Этот вопрос практически всегда мучает жителей городских квартир (а иногда и загородных домов). С одной стороны, классическая акустика богато и очень классно звучит, с другой — сателлиты занимают настолько мало места, что практически незаметны, однако звучат, как правило, хуже. Стоп! А почему хуже? Когда разговор касается линейки Blackstone от Polk Audio, то совсем-совсем не хуже, а на том же уровне, что и классические АС! А всё потому, что они сделаны по канонам классических акустических систем.

 

 

12
Модель TL1 создана на базе серии TSi, однако с более современными TSx у них тоже есть немало общего: и материал динамиков (минерализованный полипропилен), и винтовые зажимы, и тыловой порт фазоинвертора, как уTSx110B3Однако купольный твитер ввиду его малых размеров оснащён специальным рассеивателем, который отсутствует у TSx. Размеры сателлитов ожидаемо меньше (ШхВхГ, мм — 95,3х165х124 против 178х280х229 мм), поэтому места им требуется совсем немного. А если сравнить звучание, к примеру, младшего полочника TSx110B и TL1, то удивлению нет предела. Такое ощущение, что играют не TL1, а «младшие братья» TSx110B — очень схожий звук, хотя и немного различается в АЧХ, но такой же детальный и заметно более богатый, чем ожидается. Конечно же у сателлитов чувствуется нехватка в басовой области, однако это легко компенсируется сабвуфером.

4

К слову, на базе TL1 существует ультрабюджетный комплект 5.1 TL1600, который поможет получить непревзойдённое в данной ценовой категории звучание, поэтому если у Вас нет возможности приобрести комплект из АС серии TSx, то TL1600 будет очень адекватной заменой, а Ваш недорогой ресивер зазвучит совсем по-новому.

5При разработке TL2, как уже становится понятнее, за основу была взята средняя линейка RTi A. Схожие материалы динамиков, использование Power Port, изогнутые корпуса и самое главное — очень серьёзное звучание, которое не ждёшь за такую стоимость. Кстати, у TL2 и у младшего полочника 6RTi A1 имеются схожие настенные крепежи. TL2 чуть больше TL1 (105х181х132 мм), однако заметно меньше A1 (187х305х292 мм). У TL2 также существует пылезащитный колпачок, который выполняет роль и фазокорректирующего тела. При сравнении звучания не покидает ощущение, что опять встретились такие похожие, но такие разные родные существа. Несмотря на то, что общий звуковой почерк без труда узнаётся от обеих систем, у TL2 середина кажется чуть более информативной, тогда как A1 удивляют глубиной баса при таких размерах. Тем не менее, великолепный трифоник среднего уровня получится на обеих системах без каких-либо проблем. Для такой схемы рекомендуется использовать сабвуфер Polk Audio DSW Pro440wi

7При прочих схожестях с остальными сателлитамиBlackstone9TL3 остаётся результатом смешения целых трёх топовых линеек: более старой LSi , такой же старой автомобильной SR  10и более новой LSiM , взяв от первой твитеры Ring Radiator (по спецификациям Polk Audio их изготовила компания Vifa), от второй конструкцию диффузора и фазокорректирующее тело, а всё остальное — от третьей. Сравнивать единственный крупный трёхполосный полочник LSiM703 с сателлитом TL3 немного некорректно ввиду размеров, конструкции и стоимости, однако можно отметить, что малыши совершенно не уступают 703-м в той части частотного диапазона, который они могут воспроизвести. Кстати, фирменный блок Sonic Engine, который используется во всей линейке LSiM, очень схож именно с TL3, что показывает их исключительно высокое качество. Стоит заметить, что качество изготовления всех трёх моделей (TL1, TL2 и TL3) не уступают качеству топовой линейки 8LSiM, отличаясь от неё только звучанием.

И всё же есть хорошо звучащее  и весьма доступное решение для городских (особенно малогабаритных) квартир. Если есть возможность приобрести и установить полноценные акустические системы — этим надо воспользоваться. Однако если же жилищные или финансовые условия весьма жёсткие, то на помощь приходят Blackstone — получить высочайшее качество звучания при минимуме занимаемого места и без обременения бюджета.

Источник: www.inforcom-co.ru

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49   |   Политика обработки персональных данных

Главная Статьи Home Audio Большие или маленькие?