Трудности выбора

1
SR-007  весьма продолжительное время оставались флагманом компании, подвергаясь небольшим доработкам. Нынешняя версия — mkII — присутствует на рынке более пяти лет и вместо смены на новую модификацию, в Stax решили сделать новую бескомпромиссную модель, дав ей индекс SR-009.

 

3

Старомодный дизайн SR-007 практически не претерпел серьёзных изменений с момента их появления на рынке. Благородный и строгий чёрный цвет круглых алюминиевых чашек кому-то напомнит славные 80-е — 90-е прошлого века, однако редко кого оставит равнодушным. Любая часть SR-007 подтверждает исключительно высокое качество продукта. Внешняя стенка чашек закрыта прочной металлической сеткой, которая не только является акустически прозрачной, но и защищает звуковые элементы от случайного повреждения. Оголовье состоит из двух дуг, ниже которых есть специальная кожаная накладка. Из нежной же кожи сделаны и амбушюры. Кабель с низкой ёмкостью имеет стандартную для всех стационарных моделей Stax длину — 2.5 метра. Это обычно более, чем достаточно для прослушивания. А при необходимости можно воспользоваться опциональным удлинителем на 2.5 или 5 метров (модели SRE-925 или SRE-950 соответственно). Поставляются SR-007 mkII в стильном алюминиевом кейсе, который упакован в коробку из глянцевого картона.

4

SR-009, ставшие новой топ-моделью Stax, выглядят более современно. Хотя и здесь в материалах чашек используется алюминий, он имеет свой настоящий серебристый цвет, что вносит в дизайн некоторую свежесть. В отличие от «семёрок», здесь используется самая тонкая металлизированная диафрагма за всю историю компании, а также новые многослойные электроды MLER. Вместо плавной подгонки под голову, оголовье имеет десять ступеней фиксации, поэтому даже случайно не получится сдвинуть чашки. Новый кабель с самой маленькой ёмкостью (опять же за всю историю компании и снова длиной 2.5 м) позволяет максимально точно передать все нюансы даже очень сложного музыкального материала. При необходимости используются те же самые удлинители. Оголовье целиковое, но кожаная накладка такая же, как и в 007. Форма амбушюр несколько иная, но материал снова такая же нежная кожа. 009-е поставляются в шикарной деревянной коробке, которая упакована в коробку из глянцевого картона.

 

76

Усилитель SRM-007tII одинаково хорошо подходит к обеим моделям. Это аппарат с ламповым выходным каскадом на четырёх лампах 6FQ7/6CG7 имеет три входа (один балансный) и выход.

8

Выбор источника осуществляется посредством кнопок прямого доступа на передней панели, а регулировка громкости и баланса — традиционным соосным регулятором. Усилитель имеет полностью балансную схему и два выхода на наушники, к которым при желании можно подключить как одинаковые, так и разные модели Stax. Поистине это устройство относится к самой высшей категории.

Различия в звучании между наушниками несложно заметить, но трудно описать. Слушая SR-007, кажется, что это эталон. Воздушность, открытость звучания без каких-либо тональных или других перекосов. Хороший глубокий бас, некоторую скромность которого пеняют младшим моделям, создаёт превосходный музыкальный фундамент. Казалось бы, куда лучше? Однако SR-009 доказывают, что есть куда. При прослушивании музыки через них всё остальное меркнет. Настоящее увлечение музыкой без малейших компромиссов.

5

Эти наушники даже не хочется снимать с головы и по окончании воспроизведения любого трека наступает грусть о безвременно окончившейся аудиоэйфории, которая проходит со следующей композицией. SR-009 — это наркотик, от которого невозможно оторваться. Хочется переслушать всю коллекцию и потом повторять это снова и снова, забыв обо всём на свете.

Незабываемые ощущения, которые дают обе модели наушников с усилителем SRM-007tII, однозначно оправдывают высокую цену. Это истинная бескомпромиссность, которой так не хватает при наличии ультрадорогих акустических систем, помещённых в обычной комнате, ведь под Stax не требуется акустическая обработка помещения и правильное размещение. Выбор подходящей модели из этих двух будет сложен, однако если даже остановитесь на более доступной SR-007mkII, то не прогадаете. А уж приобретя топовые SR-009 Вы забудете о смене компонентов навсегда.

Источник: www.sofitlight.ru

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49   |   Политика обработки персональных данных

Главная Статьи Home Audio Трудности выбора