Чёрное и белое.

6Нередко возникает вопрос «А можно ли построить недорогой полноценный компактный домашний кинотеатр, но с использованием не сателлитов, а традиционных акустических систем с сохранением качества звучания?». Многих инсталляторов это ставит в тупик. Однако не всё потеряно, ведь есть многофункциональная линейка OWM от Polk Audio.

 

OWM состоит из двух моделей: OWM 3 (продаются попарно) и OWM 5 (продаются поштучно).

14

Закрытые корпуса сложной формы из глухого АБС-пластика могут быть как чёрного, так и белого цветов. Сетки с радиопрозрачной тканью выполнены в цвет корпуса.

 

8Винтовые зажимы позволяют подключить весьма толстый кабель, причём как без разъёмов, так и с «вилочками» или «бананами». В обеих моделях используются одинаковые динамики: твитер с шёлковым куполом 25 мм и СЧ/НЧ-динамик 125 мм с полимерным диффузором. Однако в OWM5 установлены два одинаковых СЧ/НЧ-динамика по системе д’Аполлито: между ними находится твитер. Понятное дело, что и размеры у этой модели несколько побольше, равно, как и подводимая мощность. Однако особенности обеих моделей заключаются в вариантах их установки. У «трёшки» их семь, а у «пятёрки» целых девять!

12

 

 

Одним из них является настольная установка посредством комплектной съёмной подставки, а остальные — настенный или потолочный крепёж. Именно эти способности и позволяют использовать OWM в крайне широком спектре целей применения. Что касается домашнего кинотеатра, то явно просится такая конфигурация: три OWM5 на фронтальные каналы, причём располагать их можно как угодно (вертикально или горизонтально) и две (или более) OWM3 на тыловые каналы и каналы эффектов (при необходимости). Такой комплект гарантирует хорошее звучание и идеальную тональную сбалансированность — динамики и все остальные параметры полностью одинаковы. Более того, есть возможность варьировать цветовое решение каждого канала в зависимости от интерьера. А приобретя опциональное универсальное шарнирное настенное крепление, можно будет более точно сориентировать системы на слушателя.

9


В качестве басовой поддержки выступит самый компактный и недорогой сабвуфер PSW111. Прямоугольный корпус чёрного цвета с портом фазоинвертора на нижней стенке имеет скруглённые края и стоит на стильных конусных ножках. Динамик с композитным диффузором 204 мм расположен на передней панели и закрыт съёмным тканевым грилем. Номинальная мощность встроенного усилителя — 150 Вт. Коммутационные возможности представлены высокоуровневыми и низкоуровневыми входами (в том числе и LFE, который совмещён с низкоуровневым входом правого канала и активируется переключателем). Есть и высокоуровневые выходы, которые, как и соответствующие входы, сделаны на пружинных зажимах. Из функциональных возможностей стоит отметить переключатель фазы, а также плавный регулятор частоты среза.

11


Звучание связки OWM+PSW111 не уступает системе на основе полочных моделей TSX110B и того же сабвуфера. Пусть оно имеет немного другой характер, однако всё равно узнаётся фирменный почерк Polk Audio. В меру комфортное, в меру динамичное, оно превосходно раскрывает аудиодорожку любого фильма. В музыке комплект также не испытывает трудностей и легко работает с недорогими AV-ресиверами. Озвучить комнату до 25 кв.м OWM+PSW111 не составит труда. А учитывая возможности по монтажу, то комплект приобретает дополнительные плюсы за то, чтоб быть полноправным вариантом для кинотеатра в Вашей гостиной.

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49   |   Политика обработки персональных данных