We Are The Champions (c)

3Совсем недавно прошла изумительная новость, что компания Rega выпустила лимитированный проигрыватель виниловых дисков Queen, посвящённый выпуску всей дискографии одноимённой группы на виниловых дисках.

Однако, как оказалось, далеко не все поклонники группы имеют стереосистемы с проигрывателем виниловых дисков, а для многих она стала просто необходима! Что ещё потребуется для того, чтобы слушать любимого исполнителя на самом модном и живом носителе? Об этом ниже.

 

1 


   Queen By Rega (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1938051636419006&id=1729266370630868) создан на базе модели-бестселлера RP1. Однако в нём используются компоненты от старших моделей.

Например, малошумящий двигатель от RP3 не только отличается высокой стабильностью оборотов, но и крайне низким уровнем шума. Хорошо зарекомендовавший себя тонарм RB101 оснащён легендарным бюджетным звукоснимателем Carbon MM.

2

 

 

Лакированный чёрный стол, мат и диск украшены фирменными гербами группы. Замена мотора на более качественный привела к заметно более чёткому звучанию. Кстати, на момент написания статьи есть шансы ещё у четырёх счастливчиков приобрести этот эксклюзивный аппарат.

Ни в одном проигрывателе Rega нет встроенного фонокорректора. Однако для того, чтоб раскрыть все прелести Queen, лучше использовать фирменный внешний Fono Mini A2D (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1972344036323099&id=1729266370630868).  Помимо функции собственно предусиления, эта модель имеет возможность оцифровывать аналоговый звук и передавать его на компьютер.

 

54

Поэтому можно закинуть на последний все 18 пластинок для прослушивания, например, в дороге с портативного плеера, а дома наслаждаться оригиналом. Фонокорректор имеет внешний блок питания. Компактный стальной корпус покрыт чёрной порошковой краской, а с его торцов расположены входные и выходные разъёмы.

6

Самый младший усилитель Brio-R — весьма серьёзная штука. Пять линейных входов, первый из которых предназначен для проигрывателя виниловых дисков, один линейный выход, винтовые зажимы для акустических систем — непривычно, что всё это присутствует у модели начального уровня. 73 Вт на канал (при 4 Ом) вполне хватит для большинства акустических систем (а для той, что будет использоваться в системе — тем более, но об этом ниже). В выходном каскаде используются аудиофильские транзисторы Sanken, а питает усилитель тороидальный трансформатор. Компактный размер в данном случае сыграет на руку — места для размещения много не понадобится. Небольшой ПДУ призван помочь в управлении усилителем с места прослушивания.

Завершающим звеном системы можно назвать акустические системы RX1.

7

Это самая младшая модель и единственный полочник в модельном ряду компании. Как и у напольных моделей, варианты отделки корпуса шпоном состоят из «чёрного ясеня», «вишни» и «дуба». Система имеет двухполосную конфигурацию с тыловым портом фазоинвертора.

Уже давно известный ZRR-твитер дополнен рассекателем и новым 125 мм СЧ/НЧ-динамиком DX-125, который закрыт круглым магнитным грилем и имеет изменённое фазокорректирующее тело и улучшенные характеристики . Одна пара винтовых клемм не допускает bi-wiring или bi-amping, но оно тут и ни к чему.

 

98

Немаловажным компонентом будет и кабельная продукция. Для подключения акустических систем превосходно подойдёт FSC Quattro, причём одного куска хватит для подключения обоих каналов при условии одинакового расстояния до левой и до правой колонки. А межблочный кабель Couple 2 послужит для подключения фонокорректора к усилителю. Оба кабеля сохранят фирменный звук Rega, в отличие от продукции других производителей.

Оригинальный подход при записи группы Queen превосходно виден на системе от Rega. Эмоции, драйв, атмосфера — словно находишься в студии при записи на расстоянии вытянутой руки. Аналитичные системы не смогут этого передать, зато разочаруют в особенностях записи коллектива. А Rega нет. Недаром проигрыватель был рекомендован и авторизован участниками Queen именно за те непередаваемые чувства, которые возникают при прослушивании любого альбома на виниле. Но без остальных компонентов системы это было бы невозможно, в то время, как использование устройств других производителей разрушит ту самую ауру, свойственную царизме Queen. Поэтому если Вы любите эту группу, но ещё не сталкивались с системой для прослушивания виниловых дисков, однозначно приобретите этот комплект — он способен на многое.

 Источник: www.inforcom-co.ru

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49   |   Политика обработки персональных данных