Звук из ниоткуда

1 По своей сути встраиваемые АС должны быть разумным компромиссом в тех случаях, когда требуется получить качественное звучание и при этом не загромождать помещение колонками. Однако на практике это далеко не факт. В большинстве случаев производители думают только об удобстве встраивания и собственной прибыли. Но только не Morel. Morel разрабатывает абсолютно все свои продукты с любовью к звуку. И это полностью относится и к встраиваемым АС. Самым популярным типоразмером СЧ/НЧ-динамика при разработке встраиваемых  АС в большинстве случаев является 6.5 дюймов. Именно при этом размере габариты систем остаются ещё вменяемыми, а количество и качество баса удовлетворят большинству пользователей. Вот о четырёх моделях с таким размером и пойдёт речь ниже.

 

Традиционные встраиваемые АС Morel состоят из трёх частей: основа, на которой закреплены динамики и кроссовер, пластиковая рамка белого цвета и защитная сетка белого цвета. Сделано это по нескольким причинам, среди которых лучшая виброизоляция и большая гибкость конструкции для инсталлятора. Основа выполнена из толстой МДФ-плиты, что значительно снижает вибрации всей АС.

1 


Прямоугольная IN-6X Base и круглая IC-6X Base относятся к начальному уровню и имеют динамик с диффузором из композитного материала на основе бумаги и стекловолокна, звуковая катушка излучателя размером 1.1 дюйм работает в паре с ферритовым магнитом. Твитер модели оснащён тканевым куполом 25 мм и неодимовым магнитом. При этом его диаграмма излучения стабильна вплоть до 50 градусов от оси излучения, что позволило сэкономить, исключив возможность вращения твитера. При этом монтаж прямоугольной АС возможен как традиционно вертикальный, так и горизонтальный без ущерба для звучания, равно, как и то, что IC-6X Base можно встроить не только в потолок, но и в стены. Защитный гриль крепится с помощью магнитов, что позволяет уменьшить толщину и размеры системы.


23

 

Отличие IN-6X от модели с приставкой Base состоит в том, что используется мидбасовый динамик с увеличенной звуковой катушкой (2,8 дюйма), а также двойным кольцом магнита из неодима в твитере. Это в сумме увеличивает и подводимую мощность, и снижает нижнюю граничную частоту АС.

4В классической же модели IN-6M отличий на самом деле куда больше, чем кажется на первый взгляд. Защитная сетка здесь держится за счёт сил трения, мидбасовый динамик оснащён фирменным фильтром C.A.R., который имитирует нагрузку корпуса традиционных АС и позволяет встраиваемым колонкам обходиться без объёма позади излучателей. Большая внешняя звуковая катушка (3 дюйм) намотана шестигранным в сечении проводом по технологии Hexatech. Сам профиль диффузора рассчитан так, чтобы получить максимальный угол дисперсии без ущерба для звучания. Крупный твитер с тканевым диффузором 28 мм также использует неодимовый магнит и шестигранный провод в сечении. Помимо этого, у IN-6M используется и трёхступенчатый аттенюатор уровня твитера. Более серьёзный кроссовер тщательно согласовывает излучатели не только по диапазонам частот, но и фазовым характеристикам. Сама по себе IN-6M является более высокого класса, чем модели с индексом X.

Чем же хороши все эти модели? Для инсталлятора они предоставляют удобство и широкие возможности монтажа, для продавца — хороший продукт, за который не будет стыдно, а конечный покупатель получает именно то, за что он платит деньги. Высочайшее качество звучания даже в бюджетных моделях, известность бренда и великолепное качество изготовления делают модели на основе мидбасовых динамиков типоразмера 6.5 дюймов самыми популярными. И всё это — Morel.

 

Источник: www.inforcom-co.ru

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49   |   Политика обработки персональных данных

Главная Статьи Home Audio Звук из ниоткуда