Мощные и маленькие

1Именно это приходит на ум, когда речь заходит о линейке сабвуферов DSW microPRO от компании Polk Audio. На данный момент эта линейка является топовой и вобрала в себя всё самое лучшее за всё время существования компании Polk Audio. Что именно? Сейчас узнаем

 

1

Линейка сабвуферов Polk Audio DSW microPRO состоит сейчас из двух моделей: младшей DSW microPRO1000 и старшей DSW microPRO3000. Нумерация может показаться немного странной, но она вполне объяснима: ранее линейка состояла из четырёх моделей, однако две оказались заметно менее востребованными, вследствие чего их сняли с производства. Конструкция обеих выпускающихся моделей очень схожа. 3Это длинноходный динамик с широким инвертированным подвесом и пылезащитным колпаком размером 4с весь диффузор (200 или 250 мм соответственно), помещённый в компактный тяжёлый (15,5 и 20,3 кг) глухой корпус. У 1000 и 3000 моделей последний разнится не только в размерах (320х280х324 мм и 360х320х343 мм соответственно), но и отделке: младшая модель покрашена чёрной матовой краской, а вот старшая имеет уже благородный чёрный лак. Очень интересно акустическое оформление сабвуферов: здесь применяется пассивный радиатор со стороной, равной диаметру диффузора динамика. Это решение имеет все плюсы фазоинвертора, однако лишено главного недостатка — турбулентности и призвуков порта, что даёт чистый и упругий бас. Подвес радиатора также инвертирован и прошит с плоским диффузором ниткой — известная фича в среде автомобильных сабвуферов, рассчитанных на серьёзное давление. Корпус стоит на резиновых ножках, которые предотвращают его скольжение по полу. Несмотря на разные размеры динамиков, номинальная мощность и усилительная часть одинаковы. 1200 Вт — это номинал, а не максимум или пик и это очень и очень серьёзная заявка.5Коммутационная панель представлена низкоуровневыми входами (в том числе и LFE) и выходами, а также высокоуровневым входом на винтовых клеммах. Единственный вращающийся регулятор отвечает за частоту среза. Справа от него чередуясь идут однообразные разъёмы и кнопки. Первые отвечают за подключение микрофона (только у 3000 модели) и вход-выход сигнала триггера, вторые — за уровень. Заканчивает этот ряд переключатель режима включения, причём режимы разные в зависимости от модели: у 3000 это включение по триггеру, включение по наличию сигнала или постоянно включён, а у 1000 режим включения по триггеру заменён на включение с пульта ДУ. DSW microPRO 3000 имеет возможность автонастройки, поэтому в комплект входит микрофон, а на пульте есть соответствующая кнопка, которая отсутствует у младшей модели. Хотя ПДУ (ИК-приёмник расположен в верхнем углу передней панели сабвуфера) схож с аналогом от средней линейки DSW PRO, они не взаимозаменяемы. 6А вот что перешло от средних моделей, так это фирменная система оптимизации звучания Polk Room Optimizer (отчего и в названии присутствует аббревиатура PRO). Система изменяет частотные и фазовые характеристики в зависимости от выбранного режима, коих четыре: малая и средняя комнаты, угол или середина стены.

Настолько низкий бас при таких малых габаритах мало кому удаётся получить, однако линейка DSW microPRO выдаёт его играючи. При этом басовый фундамент не грешит гулкостью или сумбурностью, всё предельно чётко и при необходимости громко. Заявленная нижняя граница в 27 и 20 Гц подтверждается прослушиванием на все сто. Причём качество и количество баса практически не зависят от уровня громкости.  Важная рекомендация: обеспечьте ковровое покрытие под сабвуфером и удивитесь, каким может быть бас. Бас с большой буквы от маленьких размеров сабвуферов серии DSW microPRO.

 

Источник: www.inforcom-co.ru

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49   |   Политика обработки персональных данных

Главная Статьи Home Audio Мощные и маленькие