Королевская рать

7Осенью 2015 год произошли целых два знаменательных события в мире аудио. Первое — это выход полной дискографии британской группы Queen на виниле полноценным сет-боксом. Теперь фанаты фирмы и филофонисты могут обзавестись столько ценным коллекционным изданием.

 

7

 

4Второе событие не менее важное — специально для прослушивания этой коллекции компания Rega разработала проигрыватель виниловых дисков, который так и называется — Queen by Rega. Этот проигрыватель был выпущен ограниченным тиражом в 2000 штук, полсотни из которых были отпущены на Россию и на момент написания статьи практически все были проданы. Практически все, но не все. Основой для новинки стал бестселлер RP1, однако доработки не свелись только к изменению дизайна. К чему ещё — об этом речь ниже.

RP1 — базовый проигрыватель со встроенным блоком питания. Queen оснашён внешним блоком питания PS-1, точно таким же, как и более старшая модель RP3. Причиной этому стало использование в Queen малошумящего мотора 24 В и платы питания от того же RP3. 5Тонарм RB101 — дальнейшее развитие легендарного RB100. Точно такой же тонарм и у Queen. Это самый качественный тонарм в своей ценовой категории. Обе модели комплектуются одинаковыми звукоснимателями — самой младшей моделью под названием Carbon (тип ММ). У RP1 стол имеет простую отделку тёмно-серого (Cool Grey), белого или серо-серебристого (Titanium).

 

123

Queen по-королевски выигрывает: лакированный чёрный цвет стола с позолоченными гербами британской группы на нём и на формальдегидом диске сразу даёт сто очков вперёд.


6

Оба проигрывателя комплектуются одинаковыми прозрачными пылезащитными крышками. А вот маты, напротив, разные: у базовой модели фетровый, у лимитированной — шерстяной. Но как всё это могло повлиять на звучание?

Как ни странно, но разница в звуке между этими двумя моделями очень заметна. Обе они превосходно передают атмосферу и настроение любой записи, однако «лимитированная» версия делает это с особенным изяществом и шиком. Пусть Queen немного не дотягивает по звучанию до RP3, однако всего лишь немного. При этом нелишне будет вспомнить и цены всех трёх проигрывателей. Раскрепощённость и в то же время бОльшая строгость у Queen располагают к себе любого слушателя. RP1 полностью оправдывает свою цену, особенно учитывая тот факт, что все проигрыватели собираются вручную в Великобритании. Но пока есть возможность, лучше добавить, найти и приобрести Queen — мало того, что в системе будет коллекционный проигрыватель ограниченного тиража, так и звучание будет более интересным и при этом разница в цене заметно меньше, чем между RP1 и следующей моделью RP3. Стоит поторопиться!

Источник: www.inforcom-co.ru

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49   |   Политика обработки персональных данных

Главная Статьи Home Audio Королевская рать