Заключительный штрих

До относительно недавнего времени канадская компания Bryston была известна своими усилителями. Когда разговор заходил о подходящей акустике, то сотрудники фирмы просто предлагали сначала выбрать подходящие колонки, а потом добавить к ним усилитель Bryston. Сотрудничество с PMC привело к появлению рекомендованной во многих салонах связки «PMC+Bryston», хотя и с другими системами звучание было отнюдь не хуже. Однако не так давно концепция компании претерпело небольшое изменение, в ходе которого было решено предлагать меломанам и аудиофилам полный комплект компонентов для аудиосистемы. Так родились акустические системы Bryston, сначала серии T, а затем и более доступной A. Аудиоаналитики и некоторые фанаты фирмы посчитали, что серия T - это перелицованные PMC, однако при дальнейшем изучении выяснилось, что это не так. О самой популярной модели напольной АС - Middle T - и пойдёт речь ниже.
Трёхполосная, как свойственно большинству акустический систем с североамериканского континента, Middle T сделана нарочито брутально.

 

Шестигранный в сечении корпус необычайно тяжёл для таких размеров (шутка ли, толщина одной только передней панели лишь немного не дотягивает до 40 мм, не говоря уж о сложной системе внутренних стяжек) и имеет основательные ножки, которые при желании можно сменить на комплектные шипы. Отделка суровой плёнкой под шпон (возможны три варианта расцветки) вызывает недоумение, однако оно быстро проходит, когда Middle T начинают звучать (об этом несколько далее). Все динамики перешли от топовой Model T, а также используются как в полочной Mini T, так и в обоих центральных каналах. Купольный твитер 25 мм с титановым куполом закрыт специальной решёткой, выполняющей не только защитную функцию, но и выступает в качестве рассеивателя. Среднечастотный и низкочастотные динамики имеют диффузоры из сплава магния и алюминия (типоразмеры драйверов 130 и 208 мм соответственно). У низкочастотников весьма широкие подвесы, чем обуславливается их длинноходность - хорошее свойство, если не приводит к ущербу детальности. Басовики работают на пару тыловых фазоинверторов со сложным рисунком поверхности, каждый - на свой порт. Раздельное подключение полос возможно в варианте Bi-Wiring/Bi-Amping, чем и рекомендуется воспользоваться. Защитный грилль крепится на скрытых магнитах и сделан неожиданно составным: две секции закрывают каждый низкочастотник, третья побольше - СЧ/ВЧ-часть. Большое внимание уделено кроссоверу: в ход пошёл весь опыт проектирования активных кроссоверов, скорректированный для пассивной фильтрации.

Bryston показывают типично американское звучание с канадским акцентом. Широченный частотный диапазон неожиданно ровный, разве что на самых верхах есть небольшой пик, придающий свежесть записям. Системы превосходно справляются с роком, чувствуется, что это их стезя, однако любителям чересчурного звукового «мяса» такой ровный саунд скорее всего не понравится, чего нельзя сказать о всех остальных. Middle T впечатляют неискажённой громкостью, особенно, когда видишь амплитуду низкочастотников. Если Вам нравится громкий звук рок-концерта - эти системы передадут его, не потеряв ни одной малейшей детали. Очень достойно передаются джаз и классика, хотя привычной их фанатам эмоциональности немного не хватает - всё же удел всех изделий компании - это нейтральное профессиональное высококлассное звучание. В общем и целом Middle T продолжают славные традиции истории компании, обеспечивая профессиональный подход к передаче музыкального материала. Поэтому и в случае с акустическими системами Bryston Вы можете подобрать компоненты и кабели в свою систему, а потом просто добавить в неё Model T.

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49   |   Политика обработки персональных данных

Главная Статьи Home Audio Заключительный штрих