Важный тандем

tn01Очень часто от дилеров, да и от поставщиков конечный потребитель слышит рекомендацию использовать компоненты одного производителя. Верность этой рекомендации опровергать или подтверждать касаемо любого продукта нет смысла, а вот рассмотреть, почему транспорт Bryston крайне часто рекомендуют использовать с родным ЦАП, очень даже полезно. Итак, а всё-таки почему? Для этого необходимо вспомнить, что же представляет из себя каждый из этой парочки.

tn02

Транспорт BDP-2 не имеет никакого механического устройства для воспроизведения: ни оптического привода, ни жёсткого диска. Но при желании можно дополнить и тем, и другим. В качестве оптического привода предназначен BOT-1, а для установки SSD-диска внутри всё подготовлено (только вот установку надо производить в авторизованном сервисном центре). Если же обойтись «малой кровью», то для этого существует аж шесть разъёмов USB (два спереди) и e-sata на задней панели для подключения внешних жёстких дисков и флешек, а также два ethernet для управления и работы с NAS.

tn03

Управлять транспортом можно и с опционального пульта ДУ BR-2, и с помощью плеера mPod, и с помощью браузера, а также есть возможность внедрить его в систему мультирума, для чего есть два порта RS-232. Для включения и выключения совместно с другими компонентами присутствуют и разъёмы триггера. Т.к. BDP-2 - чистый транспорт, то не стОит ждать от него аналоговых разъёмов. А из цифровых использованы самые качественные: коаксиальный BNC и AES/EBU на XLR.

tn04

BDA-2 имеет точно такие же размеры корпуса, как и BDP-2, поэтому вместе они будут смотреться очень гармонично. Вторая версия очень удачного ЦАП сделана на двух 32 битных AKM и поддерживает сигнал по всем восьми входам вплоть до 192 кГц/24 бит. Имеется и апсэмплинг. Аналоговая часть выполнена в дискретном классе А. И цифровая, и аналоговая части имеют отдельные блоки питания и при этом ещё и мощную систему его фильтрации.

tn05

Коммутация включает в себя два оптических Toslink, два коаксиальных RCA, два коаксиальных BNC, AES/EBU (XLR) и USB 2.0 (тип B) входа, а выход - только коаксиальный RCA и по паре балансных (XLR) и небалансных (RCA). Для управления есть триггер и разъём RS-232, BDA-2 также управляется и с универсального пульта BR-2. Так почему же пара? Во-первых, транспорт, не имеющий аналоговых выходов, но оснащённый высококлассными BNC и AES/EBU, которые есть у ЦАП. Во-вторых, студийное абсолютно нейтральное качество звучания. В-третьих, управление с помощью RS-232 или фирменного пульта ДУ Bryston BR-2. И, наконец, единство дизайна и соответствие стандартным размерам для установки в профессиональную рэковую стойку. Но самое главное - это уверенность. Уверенность в качестве и надёжности данной связки, в том, что она не подведёт и гарантирует высочайшее качество звучания и стабильность работы. Именно поэтому пара BDP-2 и BDA-2 и является рекомендацией не только Bryston, но и большинства специалистов в области Hi-Fi и High End.

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49   |   Политика обработки персональных данных