Double Brace или ещё одно изобретение Роя Ганди

rega28092016_001Одной из основополагающих проблем, с которыми сталкиваются разработчики проигрывателей виниловых дисков, это вибрации. Разные производители решают эту неприятность по-разному, однако самый распространённый метод — это увеличение массы стола. Однако такое решение вызывает повышенные материалозатраты, что, в свою очередь, существенно сказывается прежде всего на итоговой цене продукта, а нередко приводит к более сложной и трудоёмкой транспортировке и установке. Однако английская компания Rega, известная своей самобытностью, и лично один из основателей и бессменный владелец компании Рой Ганди пошёл своим путём и изобрёл решение, получившее название Double Brace.

 

rega28092016_001

Для увеличения жёсткости используются пластины специальной формы из композитного полимерного материала, идеально развязывающие от стола опорный подшипник и тонарм, что снимает требование повышения веса стола. Таким образом вибрация не влияет на эти узлы проигрывателя, что позволяет сделать стол практически из любого материала. Конечно же сами пластины тщательно рассчитываются так, чтобы погасить вибрации от стола и при этом не стать самим источником оных. Очень простое и в то же время нетривиальное решение, которое свойственно компании Rega и лично Рою Ганди.

rega28092016_002

Кстати, качество изготовления любой модели проигрывателя виниловых дисков Rega таково, что отсутствуют люфты в любом её узле (особенно это касается вертикального люфта тонарма). Это недостижимо для изделий других производителей соответствущего класса.

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49   |   Политика обработки персональных данных

Главная Статьи Home Audio Double Brace или ещё одно изобретение Роя Ганди