Роковая страсть

bryston28092016_001Как можно сейчас слушать музыку? В тренде аудиорынка сейчас наушники и беспроводные аудиосистемы. Но по многим причинам (прежде всего касающихся качества звучания) эти вещи уступят классическим стереосистемам. И что делать? Bryston предлагает готовый комплект, ориентированный на современные аудиоисточники и при этом сохраняя традиционный подход.

 bryston28092016_001

 Стереосистема от Bryston предназначена для озвучивания подавляющего большинства жилых помещений площадью от 25 до 40 кв.м. Источником в системе является легендарный аудиотранспорт BDP-2. Это устройство весьма уникально.

bryston28092016_002

Оно не имеет аналоговых выходов, а цифровые представлены коаксиальным (на разъёме BNC) и AES/EBU (XLR), что указывает на профессиональные корни. Шесть разъёмов USB предназначены для подключения флешек и жёстких дисков, а для того, чтобы перегнать любимые компакт-диски на такие носители, можно приобрести опциональный «оптический» транспорт BOT-1, который также подключается по USB. Для внешних жёстких дисков присутствует и разъём e-SATA на задней стенке устройства. Собственного накопителя у BDP-2 нет, однако есть возможность установить 2,5’’ жёсткий диск внутрь (правда, делать это лучше в авторизованном сервисном центре). Для работы с NAS и по протоколу UPnP, а также управления по сети с помощью браузера на компьютере, предназначены целых два порта ETHERNET.

bryston28092016_003

Включать и выключать аппарат можно не только вручную, но и с помощью сигналов триггера — соответствующие разъёмы присутствуют. Конечно же доступно управление и с передней панели, и с фирменного универсального пульта ДУ BR-2, и через команды по RS-232, и с бесплатного приложения mPod, и через браузер на компьютере, главное — подключите BDP-2 витой парой к роутеру, организовывающему Вашу сеть.

bryston28092016_004

Конечно же, транспорт не может обходиться без цифро-аналогового преобразователя. И идеальным партнёром тут будет фирменный BDA-2. Это превосходный ЦАП, сделанный на двух 32-битных чипах AKM, имеет различные блоки питания для аналоговой и цифровой части. Более того, питание тщательно фильтруется, поэтому на выходе получается очень чистым. Аналоговая выходная часть работает в чистом классе А.

bryston28092016_005

Восемь входов (два оптических Toslink, два коаксиальных RCA, два коаксиальных BNC, AES/EBU на XLR и USB 2.0 тип В) позволят подключить достаточно большое количество разнообразных цифровых источников (для BDP-2 предпочтителен конечно же AES/EBU, в то время, как для компьютера — USB). Цифровой выход всего один — коаксиальный RCA. Аналоговые выходы представлены парой разнесённых RCA и XLR — опять же можно сказать, что на любой вкус. При необходимости можно использовать апсэмплинг. Управляется ЦАП практически так же, как и транспорт, за исключением возможности управления по сети через компьютер или приложение — этого нет за ненадобностью.

bryston28092016_006

Сердцем системы конечно же является усилитель. И B-135 для данных целей подходит превосходно. Как видно из индекса, мощность усилителя составляет немалых 135 Вт на канал. Модель сделана по принципу «двойное моно» вплоть до разнесения разъёмов по разным сторонам задней панели. По бокам находятся рёбра радиаторов: в угоду звучанию, в B-135 используется пассивное охлаждение посредством нагрева корпуса. 7 аналоговых аудиовхода, вход усилителя мощности, выходы предварительного усилителя и на запись — это серьёзный функционал.

bryston28092016_008

Очень удобные винтовые клеммы могут принять все типы наконечников и толстый голый проводник. B-135 может быть в двух модификациях: с цифроаналоговым преобразователем (к слову, очень качественным, хоть и уступающим отдельному BDA-2) или со встроенным фонокорректором MM/MC. Для управления усилителем можно воспользоваться опциональным пультом, а также сигналом триггера или портом RS-232 (для мультизональной системы).

bryston28092016_007

Голосом однозначно станут напольные АС модели Middle T. Это средние (а по брайстоновским меркам вообще младшие) напольные системы трёхполосной конфигурации со сдвоенным басовым звеном. Диффузоры конусных СЧ- и НЧ-динамиков сделаны из алюминия, а купол твитера — из титана. Широкие подвесы басовиков прямо указывают на возможность работы с большими амплитудами, что и неудивительно: при разработке инженеры руководствовались целью неискажённого звучания даже на крайне больших громкостях.

Для этой же цели служит и сложная система внутренних распорок неожиданно тяжёлого шестигранного в сечении корпуса. Последний может устанавливаться как на ножки, так и на шипы — всё идёт в комплекте. Портов тщательно рассчитанного тылового фазоинвертора два: каждому НЧ-динамику свой. Поддержка Bi-Wiring/Bi-Amping даже не обсуждается — потому что есть.

Если Вы жаждете устроить дома рок-концерт и при этом с качеством звука класса High End, то вышеописанный комплект с лёгкостью это предоставит. Поразительно, как в этой системе умудряются сочетаться нейтральность с широким частотным диапазоном и драйв с хорошим звуковым давлением. Комплект хорошо справляется с любым музыкальным материалом, хотя чувствуется, что требовательным поклонникам рока он понравится больше всех.

bryston28092016_009

А что ещё? А ещё надо отметить, что высочайшее качество Bryston подтверждается гарантией (на цифровые устройства 5 лет, на аналоговые — 20 лет). Вся продукция собирается исключительно в Канаде и каждое готовое изделие тестируется в течение 100 часов. Комплект подойдёт для комнат от 25 до 40 кв.м, в некоторых случаях и до 50 кв.м.  Кстати в свет разработки Bryston своего проигрывателя виниловых дисков очень интересным окажется апгрейд системы с использованием фонокорректора BP-2, который скоро поступит в продажу. Вторым вариантом стоит рассмотреть приобретение усилителя мощности, например, суперпопулярного 4B3, которым можно питать НЧ-часть Middle T, оставив мощную часть B-135 для более лёгкой СЧ/ВЧ-секции. Это более, чем оправдано и позволит поднять качество звучания на новую высоту. Bryston — это прекрасно!

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49   |   Политика обработки персональных данных

Главная Статьи Home Audio Роковая страсть