Модельное превосходство

br_12102016_001В последние 30 лет в России появилось огромное количество частных домов. А в этих домах всегда есть просторная гостиная, в которой собираются гости и семьи. И вот если глава такого жилища любит музыку, то встаёт вопрос озвучивания такого огромного помещения с высоким качеством. И вот тут на помощь приходит канадская компания Bryston со своими топ-моделями. Система, состоящая из акустических систем Model T Signature, предварительного усилителя BP-26 и целых трёх усилителей мощности: 2,5B3, 4B3 и 14B3 сможет озвучить даже небольшой зал. Впрочем, обо всём поподробнее.

 

br_12102016_001

Bryston Model T Signature — топовая модель канадской компании. В отличие от «базовой» Model T Passive, «улучшенная» версия не имеет встроенных кроссоверов и отделана шпоном вместо плёнки.

br_12102016_002

 

Для фильтрации сигнала согласно каждой из трёх полос (и при этом общее количество динамиков достигает семи!) можно воспользоваться достаточно недешёвым фирменным активным кроссовером, однако если всё же опыта использования такой аппаратуры нет, лучше приобрести более доступные и внушительные внешние кроссоверы.

br_12102016_003

В Model T Signature используются те же самые динамики, что и в обычной версии: пара СЧ и три НЧ с алюминиевыми диффузорами и пара твитеров с титановыми куполами. Помимо динамиков каждый корпус имеет и три порта фазоинвертора сложной формы (по одному на каждый басовик). Логичный вопрос, который может возникнуть у потенциального будущего владельца такой системы: чем всё это усиливать?

А ведь Bryston известны своими усилителями. И среди их модельного ряда можно найти подходящие варианты и не один. И начать можно с обычного подключения с помощью самого мощного двухканальника 14B3. Большой и тяжёлый, он играючи справляется с большинством акустических систем. Его мощности в 600 Вт на каждый канал хватит с лихвой. Традиционно фактически внутри в одном корпусе установлены два моноблока 7B3, поэтому конструкция гордо носит название «двойное моно»: полная идентичность каналов.

br_12102016_005 br_12102016_006

Всё, что будет указано далее для 14B3, справедливо для всех двухканальных усилителей мощности Bryston, потому что различия между ними сводятся к выходной мощности и размерам. Вместо вентиляторов применяется пассивное охлаждение посредством огромных радиаторов и собственно корпуса. Задняя панель непривычно для усилителя мощности густо усеяна разъёмами и переключателями. Коммутация представлена как балансными (XLR совмещёнными с Jack), так и небалансными (RCA). Выбор входа осуществляется соответствующими переключателями. Другие переключатели отвечают за включение по триггеру или вручную, а также за усиление входного сигнала (23 или 29 дБ). Высококлассные винтовые клеммы могут принять все типы наконечников и толстый голый кабель.

br_12102016_004 br_12102016_007 br_12102016_008 br_12102016_009br_12102016_010

В качестве предварительного усилителя для такой системы лучше, чем BP-26, не найти. Три регулируемых выхода (1 XLR и 2 RCA), 8 входов (из них два балансных и один мониторный для аналогового рекордера), безупречная конструкция, питание от фирменного блока питания MPS-2 — вот, что такое BP-26. Все компоненты Bryston традиционно могут иметь ширину передней панели 17 или 19 дюймов, а цвет её — чёрный или серебристый. Усилитель может управляться с опционального родного пульта ДУ BR-2. Такие вот интересные аппараты.

Однако использовать только BP-26 и 14B3 — это значит раскрыть Model T Signature неполностью. Ведь не зря же на последних установлены три пары клемм (каждая для своей группы динамиков). Так и просится tri-amping. А это может быть и великолепным перспективным апгрейдом системы.  Начав с 14B3, нужно дополнить (можно постепенно) 4B3 для среднечастотной части и 2,5B3 для твитеров. Удивительно меняется звучание с добавлением каждого усилителя даже при использовании пассивных кроссоверов. Казалось бы по-прежнему звучание остаётся нейтральным, но каким-то поразительным образом умудряется быть более богатым и открытым, хотя и до этого недостатка в этих чертах не было. Раздельное усиление даёт свои положительные плоды, а когда речь идёт об аппаратах высшего уровня, то любое даже небольшое улучшение крайне важно.

Подводя итог, можно сказать: tri-amping — это не только улучшение качества звучания, это почти жизненная необходимость для систем такого высокого класса. При этом система от Bryston (кстати, гарантия на аналоговые устройства составляет 20 лет!) предлагает не только единовременное комплексное решение, но и его пошаговое исполнение, что позволит в полной мере насладиться апгрейдом системы и получить настоящее студийное качество звука в собственном доме.

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49   |   Политика обработки персональных данных

Главная Статьи Home Audio Модельное превосходство