Необходимый элемент

rega_rb_19102016_02

Тонарм — один из важнейших элементов проигрывателя виниловых дисков, который непосредственно влияет на качество звучания. Проектирование и изготовление тонарма — вещь очень сложная, ведь речь идёт о параметрах с микронными допусками. Как известно, Rega является лидером по производству тонармов. При этом последние не только ставятся на фирменные проигрыватели, но и продаются отдельно. Тонармы Rega нередко используются и другими производителями, изделия которых зачастую стОят куда дороже даже топового проигрывателя RP10. В чём причина такой популярности?

 

rega_rb_19102016_01

Что такое тонарм Rega? Это полая металлическая трубка определённой формы с несъёмным шеллом (имеющим трёхточечное крепление звукоснимателя), оснащённая лифтом, необходимыми регулировками (противовес в комплекте, для каждой модели свой) и фирменным магнитным антискейтингом, который в 202 реализован по чуть упрощённой схеме. Внутренняя проводка сделана из бескислородной меди, а внешняя — припаяна на производстве заводским способом. 303-я модель имеет более качественный межблочный кабель. Самые популярные модели — это RB202 и RB303.

rega_rb_19102016_03

Именно они имеют высокие характеристики за умеренную стоимость. Вообще все тонармы Rega полностью идентичны, разница заключается в том, что более дорогие модели отвечают гораздо более строгим допускам, что основательно сказывается на звучании. Готовая и установленная конструкция практически не имеет никаких резонансов — настолько точно произведены расчёты всех элементов тонарма. Превосходное качество изготовления подшипника обеспечивает трение близкое к нулю, что делает тонарм практически вечным. Отсутствие люфтов также указывает на проработанность конструкции RB202 и 303 — это результат многолетних улучшений изначально удачных решений, доведя продукт до идеала в своей ценовой категории.

rega_rb_19102016_04

Несмотря на схожесть почерка звучания обеих моделей, RB303 оправдывает разницу в цене: его звучание богаче и воздушнее, хотя недостатка в этом нет и у более младшей модели. Оба тонарма превосходно подойдут как в качестве апгрейда любого проигрывателя виниловых дисков, так и для самодельщиков, которые самостоятельно разрабатывают и производят собственные изделия. Rega стабильно гарантирует высочайшее качество изделия.

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49   |   Политика обработки персональных данных

Главная Статьи Home Audio Необходимый элемент