Подвинь катушки!

rega_apheta_19102016_01Достоинства звукоснимателей типа MC (с подвижными катушками) известны: это и более широкий частотный и динамический диапазоны, и лучшая микро- и макродинамика, и просто превосходный звук. Недостатки тоже не являются тайной: более сложная настройка, более сложные фонокорректоры, но главное — гораздо более сложное производство. Именно этим и обусловлена их далеко не низкая цена, что автоматически относит такие звукосниматели к среднему и высшему классам. Вот и Rega отметилась на этом поприще, выпустив удачную Apheta,Но ничто не стоит на месте, вот и появилась преемственница.

 

rega_apheta_19102016_01

 

Rega Apheta 2 MC — это вторая версия единственной и самой верхней модели звукоснимателя с подвижными катушками. Оригинальная конструкция стала ещё более качественной благодаря исключительной тщательности проработки каждого элемента. В качестве материала неподвижных магнитов в Apheta 2 используется редкоземельный металл неодим. Именно поэтому у этой модели непривычно высокий для MC-звукоснимателей выходной уровень.

 

rega_apheta_19102016_02

Общий вес катушек, кантеливра и магнитов снизился вдвое по сравнению с первой версией. Снижение веса благотворно влияет на контроль иглы в дорожках пластинки и уменьшает её износ. Обновлённый алюминиевый анодированный корпус просчитан с помощью CAD. Внутренности — одни из самых компактных в мире и защищены прозрачной пластиковой крышкой, также просчитанной с помощью CAD.

rega_apheta_19102016_03

Обычно звукосниматели с подвижными катушками имеют систему подвески, негативным эффектом которой является высокочастотный (8-12 кГц) резонанс. Для его устранения другие производители обычно вводят кусочек поролона. Однако это не решает полностью проблемы, которая к тому же усугубляется со временем ввиду изменения свойств поролона. Игла становится либо недодемпфированной, либо передемпфированной, что однозначно сказывается на звучании в ту или иную сторону. Это заставило конструкторов компании Rega искать другие решения, пристальное внимание уделяя современным материалам. Apheta 2 не содержит ни привычного подвеса, ни поролона внутри. Это привело к необычайно ясному и чистому звучанию с артикулированным чётким басом, которого нет ни у одного из конкурентов. Резьбовое соединение надёжно крепит всё содержимое звукоснимателя к корпусу. Кантеливер сделан из алмаза, что обеспечивает беспрецедентные надёжность и долговечность.  Специально для выпуска Apheta 2 Rega модернизировала участок производства, где собираются звукосниматели. Соответствие более высоким допускам стало возможным благодаря новейшим оптическим и электронным устройствам, установленным в цеху производства картриджей. Это сыграло положительную роль на качестве и особенностях второй версии легендарного звукоснимателя Apheta, а также позволило создать такой эталон, как Aphelion. Словом, Rega снова смогла всех удивить и повысить существующую планку качества. Кстати, этот звукосниматель можно приобрести как отдельно, так и в составе верхних моделей проигрывателей RP8 и RP10.

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49

Главная Статьи Home Audio Подвинь катушки!