Винил для одного

vinil_001В свете заметного роста популярности двух направлений аудио (прослушивание виниловых дисков и наушники), интересно бы было бы объединить оба в одну систему. Однако сделать это надо крайне деликатно: малейший перекос в ту или иную сторону разрушит всю идею хорошего звучания для слушателя. Тем интереснее получается несколько необычный относительно доступный комплект, созданный на компонентах Rega и Stax.
Английская компания Rega по праву считается лидером в производстве проигрывателей виниловых дисков.

 

vinil_001

 

RP1 Union Jack — не новичок рынка и по праву заслужил звание «легендарного». Стол из МДФ украшен принтом флага Великобритании и имеет антирезонансные нерегулируемые каучуковые ножки. Диск из формальдегидного реактопласта имеет идеальную сбалансированность. Малошумящий мотор расположен снизу корпуса. Тонарм RB101 — младшая модель, которая отвечает более строгим допускам, чем предшественник RB100. Проигрыватель комплектуется звукоснимателем Bias2 (в то время, как обычная версия более простым Carbon MM). Несъёмный межблочный кабель достаточно прост, однако вполне пригоден для прослушивания в данном комплекте. Особой настройки для прослушивания практически не требуется.

vinil_002

 

vinil_003

Необходимым участником системы будет и фонокорректор Rega Fono Mini A2D. Он повысит сигнал с пластинки до уровня линейного выхода, подходящего для внешнего усилителя для наушников, и очистит его от шумов и фонов. Более того, фонокорректор оснащён разъёмом USB для подключения к компьютеру, благодаря чему любимые пластинки можно сразу же оцифровывать.

vinil_004

Парой «усилитель+наушники» выступит самый доступный стационарный японский комплект Stax SRS-2170. Он состоит из младших наушников SR-207 и младшего же усилителя SRM-252s. Наушники оснащены такими же звуковыми элементами, как и более старшие модели, однако в них используется самый простой кабель. Тем не менее, благодаря тому, что они являются электростатическими, их звучание кардинально превосходит качество других типов наушников той же ценовой категории. Открытый тип оформления даёт превосходное воздушное звучание электростатов, хотя есть и особенность в виде излучения наружу. Усилитель SRM-252s — самая младшая модель с внешним блоком питания. Он имеет сквозной вход-выход для подключения к имеющейся стереосистеме. Передняя панель аскетична: всего лишь регулятор громкости, да выход на одни наушники. Примечательно, что и Rega, и Stax созданы и изготовлены на своей родине (Великобритания и Япония соответственно), что в наше время встречается всё реже и реже.
Связка демонстрирует необычайно открытое и взрослое звучание. Эмоциональность Rega превосходно дополняется скрупулёзностью и беспристрастностью Stax. Даже не надо напрягаться, чтобы услышать мельчайшие подробности на записи, которая остаётся живой и захватывающей. Этот комплект не имеет какой-либо жанровой привязки и отлично подойдёт начинающим или небогатым филофонистам, аудиофилам и меломанам. А уж учитывая страну производства, то такая система становится просто удивительной, поэтому её можно назвать эталоном в бюджетном классе.

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49   |   Политика обработки персональных данных

Главная Статьи Home Audio Винил для одного