Доступный музыкальный бас

sub_m_001События последних лет весьма круто изменили Hi-Fi-рынок. Как никогда возрос спрос на бюджетные решения, однако, справедливости ради, надо заметить, что и звук у их подавляющего большинства очень уж компромиссный. Однако то, о чём речь пойдёт далее, было разработано ещё до эпохи перемен, чем становится интереснее — ведь это не ответ на «кризисную ситуацию». Речь идёт об активном сабвуфере Morel Sub-8.

 

sub_m_001

 

Sub-8 — самый доступный активный сабвуфер в производственной линейке Morel, обладающий удивительно низкой ценой. Казалось бы, что для серьёзных меломанов тут нет ничего интересного, однако это не так. Кубической формы со стороной 300 мм лакированный (доступны белый и чёрный цвета) корпус имеет порт фазоинвертора на задней панели и 204 мм динамик, скрытый тканевым гриллем, на передней. Антирезонансные ножки не дают сабвуферу двигаться на больших амплитудах динамика. Мощности встроенного усилителя вполне хватает для раскачки динамика, причём сабвуфер способен озвучить даже средние по площади помещения (до 35 кв.м). Коммутационные возможности неожиданно обширны: есть высокоуровневые входы и выходы на винтовых (!) зажимах, низкоуровневые входы и выходы на RCA — можно подключать хоть к AV-ресиверу, хоть к предусилителю, хоть к обычному интегральнику. Диапазон воспроизводимых частот внушителен: 25-150 Гц, при этом встроенный кроссовер имеет плавную регулировку от 40 (!) до 150 Гц. Соответственно, при значении «150 Гц» вход автоматически превращается в LFE. Присутствуют и переключатели фазы (0 или 180 градусов) и режима работы (постоянно включён или автовключение по наличию сигнала). На случай долговременного отсутствия эксплуатации предусмотрено механическое выключение.

sub_m_002

            Но чем поражает этот доступный компакт, так это беспрецедентным (по крайней мере, для такого ценового диапазона) звучанием. Разборчивое и натуральное, оно завораживает с первых нот. Слушая Sub-8 в составе трифоника с заметно более дорогими акустическими системами, ни разу не возникает мысль о его стоимости — такие вещи просто обязаны стоить дороже! Сабвуфер не пытается воспроизвести инфранизкие частоты, зато делает упор на качество того, что он может отыграть, и, надо сказать, с огромным успехом, который сделал бы честь и аппарату втрое дороже. Не будет преувеличением, если сказать, что Sub-8 — это действительно аудиофильский продукт класса «Доступный High End». Поэтому если Вы ищете отличный музыкальный сабвуфер «незадорого», то Morel Sub-8 — это то, что надо. И хотя он превосходно споётся с любым типом акустических систем, наиболее полно он раскроется с умеренно басистыми полочниками или сателлитами.

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49

Главная Статьи Home Audio Доступный музыкальный бас