Полезные мелочи

st_ac_001Аксессуары — это то, на что обычно не так много обращают внимания и приобретают по остаточному принципу. Однако в случае со Stax именно дополнительные «мелочи» очень важны: ведь продукт этой компании очень сложен, дорог и требует аккуратного обращения. Так какие же аксессуары предлагает японская компания для своих изделий?

 

 

st_ac_001

 

Первое, что обычно приобретают новоиспечённые и не очень владельцы электростатических наушников, это удлинитель. Их предлагается целых четыре модели: SRE-725, SRE-750, SRE-925 и SRE-950. х25 означает длину кабеля 2,5 метра, а х50  — соответственно, 5 метров. 725 и 750 модели сделаны с применением такого же кабеля, как в модели наушников SR-407 и предназначены для использования с этой и более младшими моделями. 925 и 950 изготовлены с более дорогим проводником — бескислородная медь 99,999999% с посеребрёнными крайними проводниками. Эти модели лучше использовать с наушниками SR-507 и старше вплоть до SR-009.

st_ac_002

Для того, чтобы хранить наушники (а правильное хранение — это вертикальное расположение с опорой на оголовье при возможности не касаясь чашками никаких предметов) существует эксклюзивная фирменная подставка HPS-2. Эта модель вручную сделана из японской берёзы и покрыта несколькими слоями лака. Именно она благотворно влияет на хранение наушников, не изнашивая оголовье при многократном использовании, что бывает у пластиковых подставок и уж тем более неподходящих для этого предметах.

st_ac_003

И, наконец, для защиты от пыли существует специальный антистатический чехол CPC-1, которым наушники могут не только накрываться при нахождении на стойке, но и просто убираться в него. Чехол оснащён двумя кнопками, с помощью которых он очень плотно закрывается, не давая пыли попасть внутрь. Более того, подставка и чехол могут использоваться не только с фирменными наушниками, но и с любыми другими схожими по конструкции.

Как видно, аксессуары просто необходимы, если речь идёт о весьма дорогом и эксклюзивном продукте. Они приносят и удобство эксплуатации оного, и дополнительную (а нередко и просто необходимую!) защиту.  Поэтому не забывайте, что для того, чтобы Ваши наушники Stax прослужили долго, чтобы удобно было слушать в любимом кресле и не натягивать кабель наушников, приобретите необходимые аксессуары, описанные выше, и после этого действительно можно спать спокойно.

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49

Главная Статьи Home Audio Полезные мелочи