Мал золотник, да дорог (с)

polk_psw111_01Бюджетные сабвуферы — это тот сектор рынка, который очень востребован начинающими меломанами и аудиофилами. Ведь именно благодаря сабвуферу можно получить ту самую низкочастотную основу для звука, которая так нравится многим людям. Однако бюджетность накладывает сильные ограничения, вследствие которых вместо продукта с достойным звуком получаются просто невнятно бубнящие ящики. Однако Polk Audio доказывает, что и в бюджетном классе бывают исключения. Речь идёт о модели PSW111.

 

        polk_psw111_01

 

Компактный «кубик» чёрного корпуса покрыт высококлассной виниловой плёнкой и имеет размеры 280х308х330 мм. Динамик 203 мм расположен на фронтальной панели и закрыт съёмным тканевым гриллем. Порт фазоинвертора неожиданно большой для таких размеров корпуса и расположен на нижней стенке. Такое решение позволяет получить более глубокий бас, используя пол как дополнительную отражающую поверхность. Корпус оснащён четырьмя антирезонансными ножкам.

polk_psw111_02

Встроенный усилитель с мощностью в 150 Вт имеет необходимые возможности коммуникации: высоко- и низкоуровневый входы, высокоуровневый выход. Из регулировок доступны переключатель фазы сигнала, а также плавное изменение частоты среза (до 250 Гц), при максимальном положении которого получается вход LFE. Сабвуфер может включаться и выключаться автоматически, равно, как и работать постоянно.

polk_psw111_03

            Хотя громоподобной мощности, как у старших братьев, у PSW111 нет, однако удивительно, откуда берётся тот задор и глубина при таких скромных массогабаритных показателях. Пусть в инфразвук сабвуфер не лезет, однако то, что может (а может многое!) весьма и весьма удивляет — в бюджетном классе такое встречается крайне нечасто. Очень разборчивый и необычайно для таких параметров музыкальный бас умудряется дать фору и более дорогим конкурентам. Конечно ставить эту модель комнаты более 25 кв.м или в компанию к напильникам смысла мало, однако для меньших площадей лучшего бюджетного варианта не найти. PSW111 станет идеальным партнёром для небольших полочников и сателлитов, уверенно добавляя в них низкочастотный спектр, причём как в системе домашнего кинотеатра, так и в трифонике.

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49

Главная Статьи Home Audio Мал золотник, да дорог (с)