Девятьювосемь.

sp_m_01Нередко активный сабвуфер — вещь сугубо специфическая. Опытные меломаны и аудиофилы используют его только в кино. И это понятно: мало какой сабвуфер может быть поистине музыкальным. Однако не всё потеряно и эксперты предлагают немного пересмотреть классический подход предложением весьма неординарного комплекта на основе электроники Bryston (с двумя многоканальными усилителями мощности и процессором) и акустической части от Morel (все модели серии Octave Signature). Необычность предложенной системы заключается в отсутствии активного сабвуфера в привычном понимании. Вместо этого его роль разделят внешний усилитель мощности и пассивные сабвуферы из напольных пар. Впрочем, обо всём поподробнее.

 

sp_m_01

sp_m_02

sp_m_03

         SP-3 — единственный AV-процессор в производственной программе Bryston. Коммутационное оснащение внушает: 8 HDMI-входов, два одновременно работающих HDMI-выхода, 4 аналоговых входа, 2 аналоговых входа/выхода для рекордера, 4 коаксиальных цифровых входа, 3 оптических цифровых входа и один такой же выход (кстати, чтобы не перепутать его с входом вслепую, разъём повёрнут на 90 градусов), два цифровых балансных входа AES/EBU на XLR, два аналоговых стереовхода на таких же разъёмах, 7.1 регулируемый выход на балансных и небалансных разъёмах, выход AUX на обоих типах разъёмов, причём его можно переконфигурировать в выходы для второго сабвуфера и центрального канала, независимый выход для второй зоны, USB (тип В), Ethernet, RS-232 и триггер, а также вход для внешнего опционального ИК-приёмника, что может пригодиться в случае установки процессора в закрытой стойке или вне прямой видимости. Процессор имеет конструкцию выхода класса А на дискретных элементах и поддерживает форматы вплоть до Dolby True HD и DTS HD Master Audio. Видеосигнал 4K поддерживается, передаваясь транзитом через процессор. Примечательно, что для исключительного качества звука аналоговая и цифровая части имеют собственные блоки питания. SP-3 без проблем можно внедрить в мультирум-систему AMX или Crestron. И конечно же собственный пульт ДУ в комплекте.

sp_m_04

sp_m_05

9B-SST2 — пятиканальный модульный усилитель мощности. Изначально модель предполагает комплектацию пятью каналами, но при желании перед заказом можно уменьшить количество модулей до четырёх или даже трёх с соответствующим снижением итоговой стоимости. Коммутация представлена балансным (XLR) и небалансными (RCA и JACK) разъёмами. Каждый модуль оснащён переключателем чувствительности входа. Это можно использовать и для согласования разных предусилителей, и для небольшой корректировки уровня каналов. Усилитель умеет включаться и выключаться по сигналу триггера. Винтовые зажимы могут принять все типы кабельных наконечников. На передней панели кнопка включения в виде логотипа модели и пять светодиодных индикаторов режима работы каналов. А четырёхканальная версия превосходно подойдёт для пассивных басовиков. Для получения сигнала с процессора достаточно переконфигурировать AUX в Center/Subwoofer и с помощью высококлассных Y-разветвителей подключить исходные два выхода (Subwoofer 1 и 2) ко всем четырём каналам усилителя мощности.

sp_m_07

sp_m_08

sp_m_09

 

Morel Octave Signature хорошо известны как меломанам, так и аудиофилам, и заслужили высокие оценки обоих групп. В системе используются все три модели: полочные Bookshelf (по паре на фронт и тыл), Center (соответственно, центральный канал) и две пары Subwoofer, которые будут выполнять роль… сабвуферов! Таким образом огромный отдельный «кубик» не потребуется. Полочная пара представляет из себя двухполосную акустическую систему с изолированным для каждого драйвера объёмом. СЧ/НЧ-динамик 130 мм имеет просто огромное количество технологий, среди которых EVM (внешняя звуковая катушка), Hexatech (намотка катушки шестигранным алюминиевым проводом). Корпус АС совершенно не имеет никакого наполнения, а для снижения резонансов используется система распорок.Два фазоинвертора треугольного сечения расположены на тыловой панели под одной парой винтовых клемм. Центральный канал спроектирован по тем же принципам, что и полочники, хотя имеет СЧ/НЧ-динамики с разным (4 и 8 Ом) сопротивлением. А вот сабвуферы очень интересны. В них так же, как и  в остальных моделях серии, используются технологии Hexatech и EVM, однако динамики 222 мм размещены друг за другом в изобарическом корпусе с общим портом фазоинвертора на оба объёма, что позволяет сохранить компактность корпусов и получить очень низкий и при этом разборчивый бас. Фактически в каждом корпусе по два излучателя, а всего в системе их восемь! На верхней стенке есть четыре антивибрационных наклейки для установки Octave Bookshelf.

Компоновка системы не сильно простая в привычном понимании. Пятиканальный 9B-SST2 работает на пять «сателлитов» (хотя назвать так увесистые полочники и просто огромный центральный канал можно только условно), а четырёхканальная версия раскачивает целых четыре Octave Subwoofer. Такая схема даёт невероятное сочетание глубины баса и его разборчивости, что редко можно достигнуть обычным активным сабвуфером. А уж экономия на стойках и отсутствие отдельного немаленького басового модуля и вовсе пленят женскую половину семьи. Пугающая реалистичность вкупе с безграничной музыкальностью комплекта смогут реализовать даже очень высокие требования SACD и High Resolution Audio. В общем и целом комплект универсален и в кинотеатральной области, и в музыкальной, поэтому в качестве основного или единственного в доме подойдёт как нельзя лучше.

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49   |   Политика обработки персональных данных