Концерт для небольшой комнаты.

morel_0712_01Как можно сделать аудиосистему в небольшой комнате эффектной и при этом не потерять в звучании? Любой дизайнер не смог бы полноценно ответить на этот вопрос по причине банального незнания предмета и предложил бы дешёвый, но красивый комплект сателлитов или худосочных акустических систем. Однако у Morel есть решение, о котором речь пойдёт далее. В нём сочетаются и превосходный яркий дизайн, и традиционное морелевское отношение к качеству звучания.

 

 

 

morel_0712_02

 
         Morel Octave Signature Bookshelf и Center очень эффектно выглядят в красном цвете (хотя конечно же доступны и более традиционные чёрный и белый). Они однозначно будут центром внимания гостей. Мидбасовый динамик диаметром 130 мм закрыт магнитным грилем и имеет полипропиленовый диффузор и внешнюю звуковую катушку (технология EVM), намотанную шестигранным алюминиевым проводом (технологи Hexatech). Он работает на собственный фазоинверторный объём, треугольные порты которого выведены на заднюю панель. Одна пара винтовых клемм над ними исключает затруднения с подключением. Высокочастотный динамик с куполом 28 мм из фирменного материала Acuflex и неодимовым магнитом расположен в собственной «пристройке» наверху корпуса. Центральный канал дополнен двумя точно такими же басовиками и изменением корпуса, хотя все те же технологии и решения применены и тут. Для установки обеих моделей у Morel есть и фирменные стальные стойки: ST-65 (высотой 65 см) для Octave Signature Bookshelf и ST-30 (высота ожидаемое 30 см) — для центрального канала. А вот в качестве тыловых возможно два варианта, причём казалось бы разных с первого взгляда. Если в комнате подвесной или фальшь-потолок, тогда в дело пойдёт встраиваемая GH-22, однако  в случае затруднений на помощь приходит пара сателлитов SP-2 (белого или чёрного цвета). Как известно, обе модели имеют одинаковые корпуса, динамики и кроссоверы, однако у встраиваемой версии в комплекте идёт круглая или квадратная монтажная рамка, а у сателлита — элегантная подставка, скрывающая кабели. Благодаря последней монтаж SP-2 возможен как настенный, так и потолочный.

morel_0712_03

morel_0712_04

Обе модели оснащены коаксиальным блоком драйверов, где СЧ/НЧ-динамик имеет диаметр 100 мм, а твитер — шёлковый купол 19 мм. Сетка крепится на магнитах. Сами корпуса могут вращаться в широких пределах, поэтому сориентировать на слушателя не составит проблем.

morel_0712_05

            Вопреки ожиданиям тех, кто незнаком с продукцией Morel, баса у системы в обычных жилых комнатах до 25 кв.м хоть отбавляй. Этот факт и позволил обойтись без любого сабвуфера, отнимающего столь ценное жизненное пространство. На таком комплекте превосходно передаётся не только кинотеатральная атмосфера, но и очень сложная музыка, причём как в стерео-, так и в многоканальном режимах. Для этого просто подберите достойный AV-ресивер или ещё лучше усилитель. Благодаря неизменной фирменной подаче Morel любых моделей, комплект гарантирует гомогенное звуковое поле. Роскошный звук для небольшого помещения сочетается с ярким дизайном фронтальных трёх каналов и приправлен малозаметностью тылов. А какой получится эффект, если продемонстрировать гостям хороший фильм или приличный концерт, не указывая на наличие тылов! Красный цвет Octave будет радовать глаз постоянно. Уникальная возможность Morel отлично справляться как с любым музыкальным, так и кинотеатральным материалом, окупит все затраты на эту систему.

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49

Главная Статьи Home Audio Концерт для небольшой комнаты.