На повышенных оборотах.

rega_st_78_01Очень часто при упоминании английской компании Rega всегда перед глазами всплывают легендарные и успешные модели (проще сказать — абсолютно все), которые воспроизводят пластинки двух скоростей: 33,3 об/мин и 45 об/мин. Однако Rega не была бы собой, если бы не имела в ассортименте проигрыватели на более редкую «семьдесят восьмую» скорость.

 

 

rega_st_78_01

 

И такая модель есть! Причём не просто проигрыватель, но ещё и звукосниматель, которые весьма незатейливо в духе фирмы названы RP78 и RB78 соответственно. Очень важно знать, что подавляющее большинство виниловых дисков на 78 оборотов являются монофоническими, однако несмотря на это проигрыватель оснащён полноценной проводкой на два канала. RP78 создан на основе RP1, однако имеет существенные отличия. Например, у 78-го всего лишь одна скорость воспроизведения. Также он оснащён улучшенным тонармом RB202. Если у Вашего усилителя нет режима Mono, тогда рекомендуется соединить попарно проводники в проводке тонарма.

rega_st_78_02

Звукосниматель RB78 создан на базе модели Bias2, унаследовав от неё двухточечный крепёж к шеллу. 78-й — типичная (и единственная в линейке) монофоническая модель с подвижными магнитами и предназначена прежде всего к работе в паре с RP78, хотя превосходно сработается практически с любым другим проигрывателем.

Конечно же, у RB78 узнаваем и фирменный звуковой почерк: открытый, волнующий со множеством нюансов. Поэтому почитатели фирмы точно останутся довольны. Однако и это ещё не конец: даже в инструкции Rega уже предлагает шаги апгрейда: другие пассик и мат, фонокорректоры Fono MM и Fono mini A2D, а также настенный крепёж Wall Bracket. Так что выбирая Rega, Вы получите не только первоклассное фирменное звучание, но и превосходные возможности улучшения. И всё это — с настоящим английским качеством. Rega, Handcraft In Great Britain!

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49

Главная Статьи Home Audio На повышенных оборотах.