Доступная легенда

Легендарное качество Bryston известно всем, кто хотя бы немного увлекается серьёзной аудиоаппаратурой. Однако известно, что и цена за такое качество получается весьма немалой. Куда податься аудиофилу без толстого кошелька с кредитками и наличными? Как ни странно, опять же к Bryston, присмотрев его полный усилитель B60R.

 

 

Самая младшая модель B-60R имеет выходную мощность 60 Вт на канал, что позволило применить небольшой по высоте корпус. Несмотря на то, что это самый доступный интегральный усилитель в модельном ряду компании, изготовлен он по самым строгим фирменным требованиям. Два мощных трансформатора, схема «двойное моно», а также тщательный подбор компонентов — всё это непривычно видеть в «бюджетной» по меркам компании модели. Узкая передняя панель (которая может быть как серебристого, так и чёрного цветов, а также в 17 или 19 дюймовом исполнении) весьма богато оснащена: тут и три одинаковых регулятора (баланс, громкость и переключение входов), выход на наушники 6.2 мм, переключатель «Tape/Monitor», приёмник ИК-сигналов (пульт BR-2 в комплект не входит) и тумблер включения.

Задняя панель очень насыщена разъёмами: RCA 5 входов и одного выхода, а также две пары входа/выхода для подключения усилителя мощности, предварительного усилителя или блока обработки звука, которые замкнуты между собой перемычками, и по краям — две пары очень качественных винтовых клемм для акустического кабеля, позволяющие принять любой из широкоизвестных наконечников. Входные/выходные разъёмы для подключения внешнего усилителя мощности или предварительного усилителя открывают широкие возможности к конфигурации системы. Во-первых, можно подключить параметрический эквалайзер для корректировки недостатков АЧХ помещения. Во-вторых, можно организовать хороший bi-amping, используя в качестве второго усилителя более мощную модель мощника Bryston. В-третьих, усилитель внедряется в AV-систему, где может работать с фронтальной парой гораздо более качественно, чем даже самый дорогой AV-ресивер. Так что, несмотря на свою относительно невысокую цену, усилитель весьма и весьма серьёзно оснащён, учитывая, что относится он к классу полных.

Конечно же узнаваемый фирменный почерк — необычайная для такого класса нейтральность — присуща и B60R. Несмотря на казалось бы относительно небольшую мощность, усилитель не спасует и перед весьма крупными напольниками, не говоря уж о полочниках всех размеров. От уха не ускользает ни малейший нюанс, ни мелкая ошибка при сведении записи. Прекрасным партнёром для Bryston B60R будут полочные, небольшие или средние напольные АС с нейтральным характером звучания, установленные в комнате до 50 кв.м.

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49   |   Политика обработки персональных данных

Главная Статьи Home Audio Доступная легенда