«Бэха Семёрка» (с)

Опытные меломаны и аудиофилы знают: усилителей много не бывает. И вот вчерашний полный усилитель уже дополнен внешним двухканальным усилителем мощности. Далее двухканальник заменяется (или дополняется в случае Bi-Amping) двумя одинаковыми одноканальниками. Чем же хороши отдельные одноканальные усилители мощности, которые также называются моноблоками? Во-первых, это заметно бОльшая мощность, нежели у двух- и многоканальных моделей, во-вторых, полностью идентичный усилительный тракт в случае использования нескольких штук, в-третьих, возможность расположения усилителя вблизи акустической системы и, наконец, использование оного для пассивного сабвуфера.

 

 

 

Зная всё это, Bryston конечно же не мог остаться в стороне и предлагает своим почитателям две модели традиционных моноусилителей: топовый 28B3 и более доступный 7B3. Вот о последнем и пойдёт речь. Выходная мощность — чудовищные 600 Вт на нагрузке 8 Ом и ещё более чудовищные 900 Вт при вдвое меньшей нагрузке. Как обычно для усилителей Bryston не используется активное охлаждение, поэтому по бокам 7B3 внушительные радиаторы, которые становятся очень горячими во время продолжительной работы. На передней панели (которая может быть как серебристой, так и чёрной, к тому же 19-дюймовая версия оснащается ручками для переноски, в то время, как 17-дюймовая их не имеет) фирменная черта обновлённых усилителей — фигурная накладка по центру, на которой выгравированы логотип бренда и название модели, ниже которых расположена кнопка включения. Из нововведений по сравнению с предыдущими надо отметить регулируемые блоки питания, которые очень чётко подстраивают необходимые напряжения для каждого из запитываемых узлов, а также новые трансформаторы с широким диапазоном работы. Коммутация представлена одним балансным (XLR) и одним небалансным (RCA) входом, выбор между которыми осуществляется соответствующим переключателем. Рядом присутствует и переключатель чувствительности входа «23-29 дБ», а ниже — одна пара высококлассных винтовых клемм, которые могут принять как «вилочку» или «банан», так и голый кабель.

           

Казалось бы, какая разница, двухканальный усилитель или два моноблока, хоть и более высокой мощности, если в обоих случаях ожидается высокое качество звучания. Однако при сравнении сразу же бросаются в глаза (а, точнее, в уши) такие моменты, как лучшее разделение каналов, более упругий и насыщенный бас и общая звуковая картина несколько богаче. Стоит ли это разницы в итоговой сумме, или нет, ответ очевиден — стОит. Однако если всё же приобретение двух 7B3 затруднительно, то можно обратить внимание на 14B3: по сути это та же пара «семёрок», но в одном корпусе.

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49

Главная Статьи Home Audio «Бэха Семёрка» (с)