Аудиофильская «шестёрка»

Трёхканальные усилители нечасто встречаются на аудиорынке по причине их весьма специфической области применения. По этой же причине многие производители даже не рассматривают такие компоненты к разработке. Однако Bryston — одна из немногих компаний, в ассортименте которой есть усилители на все случаи жизни. И конечно же не обошлось и без мощного трёхканальника, о котором рассказано ниже.

 

           

 

6B-SST2 — трёхканальная версия усилителя-бестселлера 4B-SST2 с точно такой же мощностью на канал — 300 Вт при нагрузке 8 Ом. Однако в отличие от двухканальной модели, в «шестёрке» применяется модульная конструкция, что привело к отсутствию мостового режима. Уже привычен тото факт, что охлаждение усилителей Bryston происходит конвекционным способом, поэтому вокруг усилителя надо оставлять достаточно. Отсутствие вентиляторов благоприятно сказывается и на надёжности, и на качестве звучания ввиду отсутствия движущихся деталей и возможного источника наводок. Передняя панель серебристого или чёрного цвета (может быть так же 17 или 19 дюймов) аскетична и имеет всего три светодиода, отвечающие за режим работы усилителя, логотип, да кнопку включения. Коммутация тоже традиционна для канадской компании: балансный XLR и небалансный RCA на каждый канал с переключателями выбора входа и его чувствительности «23-29 дБ». Конечно же и винтовые клеммы такие же, какие используются на других усилителях фирмы: высококачественные, удобные и могущие принять хоть «вилочку», хоть «банан», хоть просто голый кабель.

           

Как же может использоваться трёхканальный усилитель мощности? Самое очевидное — это работа в системе домашнего кинотеатра на три фронтальных канала. Однако этим возможности не ограничиваются. Абсолютно логичным будет дополнение таким усилителем уже имеющейся системы из AV-процессора и более мощного или качественного двухканального усилителя мощности, подключив к 6B-SST2 тыловые и центральный канал. В стереосистеме такому усилителю тоже можно найти достойное применение, ведь у Bryston нет чёткого деления моделей по качеству звучания на строго кинотеатральные и музыкальные. Первый вариант — это организация трифоника с пассивным сабвуфером. Мощности хватит всем! А для второго варианта потребуется два таких усилителя — именно так можно организовать полноценный tri-amping (например, для топовых АС Bryston Model T Signature). В таком случае их можно разместить как в аппаратурной стойке, так и вблизи от акустических систем.

В звучании 6B-SST2 ничуть не отличается от своего двухканального собрата. Такие же беспристрастность и аналитичность без малейшего окраса, что и у других моделей Bryston. Упругий и чёткий бас, прозрачная середина, хорошие разборчивые высокие частоты не дают ни малейшего повода усомниться в благородстве и породистости звучания. В любом режиме работы усилителю абсолютно несложно справляться с нагрузкой. Одним словом, это Bryston — надёжный, музыкальный и просто отличный усилитель.

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49

Главная Статьи Home Audio Аудиофильская «шестёрка»