Канадский Натюрморт

Относительно недавно канадская компания Bryston, известная своими превосходными усилителями, вышла на рынок акустических систем, причём не с одной моделью, а с целой линейкой, в которой представлены как напольные, так и полочная модели, а также встраиваемая и настенная АС. Вот последняя и будет рассмотрена ниже.

 

 

           

Model TOW (Model T On Wall) — единственная настенная модель АС, однако ничуть не хуже традиционных полочных. Несмотря на относительно компактные размеры, система имеет трёхполосную конструкцию со «взрослым» размером НЧ-динамика — 165 мм. Конусный среднечастотник 75 мм по конструкции и материалам идентичен «старшему брату». Твитер с куполом 25 мм из титана оснащён рассеивателем, который по совместительству защищает купол от механических повреждений. У всех динамиков используется глухая алюминиевая корзина, а также эксклюзивно разработанные магнитные и подвижные системы. Динамики установлены в тщательно просчитанных местах для оптимизации фазо- и амплитудночастотных характеристик. Встроенный кроссовер не только тщательно подобран под драйвера, но и оптимизирован для работы с фирменными усилителями. Кстати, использование идентичных динамиков во всех АС линейки всегда приводило к хорошим результатам, но у Bryston кроссовер оптимизирован и под другие модели серии T, что даёт необычайную слаженность работы в многоканальном режиме. Необычная форма фазоинверторных (два порта выведены в нижнюю часть) корпусов, которые могут быть отделаны шпоном чёрного ясеня, натуральной или бостонской вишни) продиктована не столько дизайном, сколько борьбой с внутренними резонансами и стоячими волнами. Всё это привело к очень интересной отличительной особенности АС Bryston — практически полное отсутствие искажений даже на сумасшедших предельных громкостях. Помимо привычного вертикального монтажа допускается и горизонтальный.

            Звучание TOW в качестве фронтальной пары впечатляет. Мощный упругий звук с плотным, хоть и неглубоким басом особенно подойдёт как для киноманов, так и для тех, кто любит ощущать себя на рок-концерте. В качестве тыловых АС TOW показали себя ничуть не хуже — хорошие эшелонирование и объём, натуральный характер звучания способствуют передаче не только кинотеатральных эффектов, но и создание атмосферы многоканальных аудиозаписей. Вполне допускается использование этой акустической системы для стереовоспроизведения в качестве сателлитов в относительно небольшой комнат (20-30 кв.м) с поддержкой сабвуфером.

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49

Главная Статьи Home Audio Канадский Натюрморт