Bryston B135-3

В самом конце 2016 года произошло обновление большинства усилителей канадской компании Bryston до версии Cube. Повезло не всем. К примеру, из полных усилителей апгрейду подверглась старшая модель B-135, которая теперь получила индекс «-3» в конце или «в кубе», на что и указывает название статьи. Что общего и в чём разница с предшественником? Об этом далее.

 

 

            B135-3 — классический привычный всем полный усилитель со схемой «двойное моно». Два его канала выдают по 135 Вт при нагрузке 8 Ом. Передняя панель почти не претерпела изменений, разве что логотип переместился в центр вверх.

Все разъёмы на задней панели разнесены согласно каналам, здесь нет спаренных гнёзд, привычных по моделям других производителей. Усилитель имеет 7 входов, выход на запись, а также вход усилителя мощности и выход предварительного усилителя. Между прочим, у 135-го, как и у любого полного или предварительного усилителя Bryston, есть возможность заказа не только базовой версии, но и с платой фонокорректора или цифроаналогового преобразователя внутри. Для акустического кабеля предназначена две пары винтовых клемм, которые могут принять абсолютно любой из популярных наконечников. Усилитель охлаждается пассивно, без применения каких-либо жидкостей или вентиляторов, поэтому по бокам расположены массивные радиаторы. B135-3 можно управлять как с опционального пульта ДУ Bryston BR-2, так и с помощью триггера или порта RS-232. Собственно, возникает логичный вопрос: а в чём разница с SST2? Отличия есть и заключаются они в использовании целых трёх ультрамалошумящих трансформаторов, раздельных цепей заземления для аналоговой и цифровой частей и суммарной ёмкости конденсаторов более 30 000 мФ на каждый (!) канал. Инженеры ещё более тщательно доработали всё, что связано с питанием усилителя и его фильтрацией.           

Хотя звучание узнаваемо, при сравнительном анализе «лоб в лоб» ощущается разница, которую весьма сложно описать словами. Работа с питанием дала свои результаты — у «кубической» версии чуть более энергичнее отрабатываются пики и резкие всплески сигнала, заметно, что он более детальный аппарат. Нейтральный характер звучания ощутимо сглаживает разницу, поэтому нередко (на вполне простых записях) различия сводятся к поиску чёрной кошки в тёмной комнате. Во всём остальном преемник так же хорош, как и предшественник. Поэтому сделать однозначный выбор — та ещё задачка. Несмотря на то, что в салоны уже вовсю поступает новая модель, возможно где-то на витрине остался и SST2, что наверняка порадует покупателя, желающего сэкономить.

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49