Магнитный антискейтинг от REGA

Самобытность Rega давно известна многим аудиофилам. Однако гораздо меньше людей знает о том, что же изобрёл Рой Ганди. А изобрёл он антискейтинг, а, точнее, его не совсем обычную реализацию.

Что такое антискейтинг? В Словаре Начинающего Виниломана, который повсеместно встречается в Интернете, приводится вот такое определение:
«Антискейтинг. При движении иглы звукоснимателя в результате трения о стенки канавки возникает сила, направленная к центру пластинки. Из-за нее давление иглы на внутреннюю стенку канавки увеличивается, а на внешнюю — ослабляется. Следствием является неравномерный износ стенок, иглы и повышенные искажения в правом канале из-за плохого контакта. Для борьбы с этим явлением в тонармах применяются компенсаторы скатывающей силы или антискейтинги. Они создают обратное усилие, поворачивающее тонарм от центра пластинки. Поскольку величина скатывающего усилия зависит от давления иглы на пластинку, шкала антискейтинга тоже проградуирована в граммах. Компенсация устанавливается а соответствии с прижимным усилием головки. Конструкция компенсаторов различна. Чаще всего используются дополнительные грузы, закрепленные на нити, спиральные пружины, а в тонармах Rega — даже магниты, направленные одноименными полюсами навстречу».

 


Заметьте, даже в объективном определении упоминается Rega. Чем же магнитный антискейтинг лучше пружинных или с грузом? Магнитный антискейтинг сочетает в себе простоту пружинного механизма и гораздо более высокую надёжность, нежели у оставшихся двух типов.


Любая пружина или нить/трос имеют свойство растягиваться под долговременной нагрузкой, чего полностью лишён магнитный антискетинг. А заметное ослабление силы магнитов произойдёт гораздо позже, чем растяжение пружины, что, кстати, косвенно укажет на то, что неплохо бы проапгрейдить свою систему установкой более высококлассного тонарма.


А у Rega это сделать проще простого: все тонармы имеют одинаковые монтажные размеры. Поэтому тонармы и проигрыватели Rega выгодно отличаются таким решением от конкурентов.

Источник: http://www.audiostatus.ru/announce89337.html

 

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49

Главная Статьи Home Audio Магнитный антискейтинг от REGA