«Верная рука» REGA

Arm в переводе с английского – «рука». И применительно к тонарма Rega можно добавить характеристику «верная». Тонармы Rega – высокоточный продукт, требующий аккуратного и бережного обращения. Все тонармы собираются и регулируется вручную с применением специальных инструментов и уникального контрольного оборудования, поэтому любая попытка модифицировать или отремонтировать тонарм помимо официального продавца приведёт не только к неизбежному ухудшению характеристик, но и к потере пожизненной гарантии.

 

Великолепные характеристики тонармов Regaобусловлены уникальными подшипниковыми узлами с минимальным моментом трения – это обеспечивает недостижимое раньше качество звучания даже при минимальной прижимной силе. Практически нулевой момент трения подшипников гарантирует исключительную точность слежения за дорожкой и стабильный контакт с пластинкой (предварительный натяг подшипников – всего 1-2 микрона!).

Новые тонармы REGA, несмотря на некоторые различия в конструкции, в своей основе содержат одну и ту же деталь – трубку переменного сечения, плод неустанного труда целой команды разработчиков с применением новейших 3D-технологий и более чем 35-летнего опыта проектирования. Специальный профиль трубки тонарма обеспечивает такое распределение массы, при котором возможность паразитных резонансов практически исключена. Снижение массы тонарма уменьшает его момент инерции, что также положительно сказывается на качестве звучания.

А теперь несколько слов об индивидуальных особенностях тонармов.

Rega RB220

 

Облегченный тонарм RB220 начального уровня изготовлен из алюминиевой трубки – это снижает нагрузку на полимерные подшипники, разработанные Rega (патент находится на рассмотрении). Регулировка тонарма проще, чем у предыдущих моделей благодаря системе автоматического анискейтинга, не требующей пользовательской настройки.

Rega RB330

 

В тонарме применён новый узел антискейтинга, переработан подшипниковый узел поворота, шкала пружинного регулятора прижимной силы лучше читается. Балансировочный груз выполнен из мягкой стали. В конструкцию входит также интегрированный держатель тонарма, соединительный кабель Rega с малой ёмкостью снабжён разъёмами Neutrik.

 

Rega RB2000

Возможности тонарма RB2000 выходят за рамки привычных представлений – даже с учётом традиций Rega. В сборке принимает участие целая бригада высококвалифицированных специалистов. Трубка тонарма полируется вручную, чтобы максимально снизить её массу – и нагрузку на подшипники поворотного узла. Подшипники, в свою очередь, вручную подбираются в пары по наружному и внутреннему диаметрам, чтобы обеспечить одинаковый натяг при их установке. Это повышает детальность звучания.

Конструкция в целом отличается минимумом разъёмных соединений. Вместо клеевых соединений используется плотная посадка. Жёсткость тонарма обеспечивается специально рассчитанным переменным сечением трубки, в сочетании с минимальной массой это сводит к минимуму возможность возникновения резонансов. Облегченный высокоточный вертикальный подшипниковый узел выполнен в стиле винилового проигрывателя RP10.

 

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49   |   Политика обработки персональных данных

Главная Статьи Home Audio «Верная рука» REGA