Cambridge CXA60 или Rega Brio –кто лучше?

Мы уже писали, что гордимся представлять фирму Rega Research Ltd. на рынке России. Недавняя публикация респектабельного английского журнала What HiFi? еще раз убеждает нас всех в этом. Всю статью мы как всегда не публикуем, читайте, наши дорогие ценители хорошего звука, и делайте выводы сами (весь текст без купюр: https://www.whathifi.com/features/cambridge-cxa60-vs-rega-brio-which-better):

 

«Сердце любой hi-fi системы – стереоусилитель. Он связывает источник сигнала с акустическими системами, без него потенциал системы останется нераскрытым. Сравниваем два лучших на сегодняшний день усилителя.

 

CambridgeCXA60, выпущенный в 2015 году, стал лучшим стереоусилителем в средней ценовой категории и два годя подряд получал приз журнала WhatHi-Fi?. RegaBrio – серьёзно обновлённый представитель шестого поколения усилителей Brio, которого ждали семь лет. Сравним все плюсы и минусы двух пятизвёздных усилителей, чтобы облегчить вам выбор.

 

Конструкция

Усилители внешне совершенно разные, но оснащены в лучших традициях. Дизайн Cambridge – ультрасовременный, с множеством кнопок и регулировок. Дизайн Rega выдержан в ретро-стиле с минимумом органов управления. Cambridge представлен в чёрном и белом исполнении, Rega – только в чёрном.

Cambridge CXA60

Подробный обзор: Cambridge CXA60 review

Rega Brio

 

Слегка изогнутая передняя панель Rega Brio напоминает усилители Brio начала 90-х. Обрамлённая металлическим кольцом ручка громкости напоминает монокль денди. Минималистский дизайн «половинной»  ширины можно только приветствовать – он идеален в условиях ограниченного пространства.

Все доработки конструкции и схемы направлены на то, чтобы сделать путь сигнала максимально прямым и максимально разделить каналы – это обеспечивает выдающееся качество звучания. Для питания выходных каскадов и предварительного усилителя применены отдельные источники питания, это исключает их взаимное влияние. С этой же целью и алюминиевое шасси усилителя выполнено из двух частей.

Подробный обзор: Rega Brio review

 

Оба усилителя просты в управлении. Переключение входов сопровождается индикацией названия входа или соответствующим светодиодом, регулятор громкости поварачивается с небольшим усилием, громкость регулируется плавно. Пульты дистанционного управления обоих усилителей универсальные, причём Cambridge' снабжён множеством кнопок. Пульт Rega существенно проще.

Возможности

 

В то время как Cambridge CXA60 снабжён множеством аналоговых и цифровых входов, в Rega Brio есть только аналоговые входы: четыре линейных и вход MM-фонокорректора. Это «секретное оружие» разработано ради замечательных проигрывателей Rega Planar, но будет отлично работать и с другими вертушками. Набор входов достаточен,  если основным источником является проигрыватель винила, а цифровые источники имеют аналоговый выход. Есть также выход для записи. Выход на акустику один, выход на наушники – под стандартный джек 6,3 мм.

Звучание

Усилители Rega всегда демонстрировали удивительное чувство ритма, отличную динамику и эмоциональность, и в новом Rega Brio это доведено до совершенства. Звучание богатое и детальное, слышна каждая нота. При выходной мощности 50 Вт на канал (8 Ом) звучание не сверхмощное, но громкое и заводное, с полным вовлечением в музыку. Вокал выразительный и зримо присутствует в комнате, струнные инструменты звучат воздушно, можно даже расслышать нюансы движения смычка по струнам. При этом звук не теряет детальности на крещендо.

Преимущество Rega Brio – глубокое и точное в передаче нюансов звучание, более драматическое и артикулированное. Звучание CXA60 более сглаженное.

Вердикт

Хотя оба усилителя получили пять звёзд, мы отдали предпочтение Rega Brio.

Широкие коммутационные возможности CXA60, насыщенный брутальный дизайн и несомненное удовольствие от прослушивания понравятся многим. С другой стороны, «камерная» Rega более специализирована и стоит особняком даже в сравнении со своими собратьями Elex-R и Elicit-R. К тому же Rega справляется с дорогой акустикой. Это лучший выбор в своей ценовой категории – с любой позиции. Rega очарует вас, как только вы её услышите, даже невзирая на отсутствие цифровых входов – так хорошо звучание. Мы прослушивали нашу музыкальную коллекцию снова и снова – разве это не лучший довод?

 

RegaBrio

ПЯТЬ ЗВЁЗД

ЗА: Детальное, точное и динамичное звучание, плотный бас и прозрачные высокие, чёткая подача. Солидное исполнение и простота применения, хороший выход на наушники.

ПРОТИВ: Нет цифровых входов.

VERIDCT: Прекрасный усилитель с любой точки зрения, непреходящее удовольствие от прослушивания.»

 

Оригинальная публикация

https://www.whathifi.com/features/cambridge-cxa60-vs-rega-brio-which-better

 

Вот так. Еще одна непринужденная победа: Rega лидер и в усилителях! От себя добавлю, реально произведенных в графстве Эссекс, Великобритания, что в 45 минутах на электричке от Лондона.

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49   |   Политика обработки персональных данных

Главная Статьи Home Audio Cambridge CXA60 или Rega Brio –кто лучше?