Проигрыватель Planar 6 с блоком управления NeoPSU

Проигрыватель Planar 6 родился на волне успеха моделей RP8 и RP10. Его назначение – воспроизвести виниловую пластинку настолько точно и аккуратно, насколько это возможно, «вытянуть» каждую подробность звуковой дорожки. Для этого в конструкции применены самые современные материалы и лучшие инженерные решения, проигрыватель комплектуется прецизионным тонармом ручной сборки RB330. Для проигрывателя рекомендована головка Ania MC, которая может быть смонтирована на заводе. Дымчатая пылезащитная крышка и стильные алюминиевые ножки дополняют комплект.

 

Впервые в практике Rega применена несущая сэндвич-панель (плинт), сочетающая малую массу с высокой жёсткостью и отличными антивибрационными свойствами. Жёсткость обеспечивают внешние слои панели из прессованного ламината (HPL, high pressure laminate). А малую массу и демпфирование – сотовый наполнитель из пенополиуретана Tan-Cast 8, разработанного для аэрокосмической отрасли. Панель окрашена в матовый серый цвет Polaris, кромки отделаны глянцевым чёрным полимерным покрытием. Поверхности устойчивы к царапинам и не маркие.

Диск двухслойный: обод, в котором сконцентрирована масса диска (и его момент инерции) изготовлен из дымчатого акрила, сам же диск – из прозрачного. Это позволяет рассмотреть устройство проигрывателя. Узел крепления тонарма и выточенный из цельной заготовки алюминиевый шпиндель установлены на облегченном алюминиевом суб-шасси – это гарантирует точность установки тонарма.  Суб-шасси, в свою очередь, крепится к сэндвич-панели – так обеспечивается виброразвязка с двигателем. Ось шпинделя вращается в бронзовом подшипнике с пониженным трением, конструкция которого в настоящий момент патентуется.

Новый 24-вольтовый синхронный двигатель, отобранный по уровню вибраций, связан со шпинделем белым пассиком круглого сечения. Электронный блок управления двигателем Neo PSU позволяет точно подстраивать скорость вращения, что до сих пор было доступно только в проигрывателе RP10. Более того – для снижения вибраций двигатель и блок управления подбираются в согласованные пары вручную.

В блоке управления двигателем Neo PSU (как и в RP10) применён цифровой сигнальный процессор-синтезатор частоты, стабилизированный кварцевым резонатором. Процессор формирует необходимые для работы синхронного двигателя сдвинутые по фазе синусоидальные напряжения нужной частоты. Форма колебаний – практически идеальная синусоида, коэффициент гармоник даже на выходе буферного каскада не превышает 0,15%. Это исключает саму возможность электрических наводок на сигнальные цепи.

 

Размеры проигрывателя (Ш х Г х В) 448 х 365 х 120 мм, масса 5,2 кг.

Размеры блока питания и управления (Ш х Г х В) 180х 155 х 50 мм, масса 0,6 кг.

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49   |   Политика обработки персональных данных

Главная Статьи Home Audio Проигрыватель Planar 6 с блоком управления NeoPSU