Rega Elex-R

Обзор What Hi-Fi 5 звезд

Майкл Фелпс не был бы величайшим олимпийцем всех времён, если бы он удовлетворился «золотом» в 2004 году и не стал возвращаться каждые четыре года за новым. Аналогичным образом, усилитель Rega Elex-R был ничем, если бы успокоился с первой наградой в 2014 году. Однажды он уже победил Arcam A29 и Audiolab 8300A, и что нам остаётся делать в третий раз? Присудить премию WhatHi-Fi?

 

В сравнении с новыми, более доступными моделями от Cyrus и Audiolab, Rega выполняет свою работу ничуть не хуже.

Конструкция

Сейчас модно не включать фонокорректор в состав интегрированного усилителя. Но не в этом случае. Rega Elex-R с хорошим проигрывателем станет ещё ярче. Сравните с менее мощным Brio-R, и вы убедитесь, что это так.

Конструкция солидная, как и вся продукция Rega, функциональность корпуса превалирует над отделкой. Он аккуратен и будет таким долгие годы. В самом деле, наш экземпляр уже третий год составляет основу тестового комплекта и функционирует без проблем. Мы немного разочарованы пультом ДУ: он отлично работает, но ему не хватает солидности.

В основу конструкции положен восхитительный усилитель Brio-R, к которому добавлены некоторые талантливые схемные решения от не менее удачного Elicit-R. Ребёночек в результате оказался талантливым настолько, что в этой ценовой категории ему просто нет равных.

Звучание

 

Избегайте ярких по звучанию компонентов – Rega не смягчит их резкость.

Каждый, знакомый с продукцией Rega, отметит «фамильный» характер звучания Elex-R.

Он выдаёт быстрый, гибкий звук с отменным ритмом и ничего не выпячивает. Когда дело доходит до передачи ритма, он как минимум на голову выше усилителей Cyrus One, Audiolab M-ONE и Heed Elixir. Сочетание впечатляющего времени, пространства и динамики означает, что ударные могут быть истинными союзниками бэк-вокала и маракасов.

Есть захватывающее чувство живости и энергии. Большинство соперников, как правило, склонны к большей утонченности – Rega демонстрирует мощь и напор, каких мы не слышали в этой ценовой категории.

 

Бесподобно звучит классическая музыка и сольное пение, в них есть новое чувство естественности и реализма, и Rega передает нюансы лучше, чем любой из своих одноклассников. Интонационно Elex-R утончён, хотя, если с осторожностью выбирать компоненты – избегать источников и акустики с излишне ярким или резким звучанием – тогда все будет хорошо. Мы испробовали разные типы акустики от Dali Zensor 3 и Dynaudio’s Emit M20 до ATC, но особенно хороши оказались SCM11 и PMC Twenty 26 – резкости не было.

 

Конечно, 72 Вт выходной мощности на нагрузке 8 Ом недостаточно, чтобы сотрясать пол в большой комнате, но этого вполне хватит для достойного уровня в большинстве систем. Он прекрасно передаёт мелкие детали, которые часто упускают из виду менее щепетильные усилители. Мы довольны предлагаемым решением, и ни в коем случае нет ощущения, что Elex-R опускает детали в пользу масштаба картины. Ещё раз отметим, что усилитель потрясающе передаёт драматизм музыки. Звучание захватывает с первой и до последней ноты.

Особенности

 

Если вам нужен традиционный стереоусилитель, то это Rega. В нём нет цифровых входов, зато вы получаете прекрасный MM-фонокорректор, возможности которого достаточны для самых дорогих вертушек – таких, как Rega RP6.

Схема прекрасно сбалансирована и сохранила все достоинства предшествующих моделей. Здесь четыре линейных входа, выход на магнитофон и выход предварительного усилителя – на тот случай, если понадобится подключить дополнительный усилитель мощности. Этого должно хватить для большинства стереосистем, хотя загвоздкой может стать отсутствие выхода на наушники – он есть у большинства соперников.

Вердикт

Elex-R – замечательное достижение. Это усилитель, который ухватывает суть музыки и с легкостью передает все эмоции записи. Со времени вручения первой премии прошло три года, и, несмотря на то, что сопоставимых по цене и очень хороших усилителей стало больше, у Rega достаточно способностей, чтобы превзойти их во всех отношениях. Опираясь на сильные стороны отличного усилителя Brio-R, Rega подарила нам еще один потрясающий музыкальный усилитель.

ЗА

Быстрое и артикулированное звучание, передающее суть музыки

Ритмическая точность

Отличный фонокорректор

Солидная конструкция и аккуратная отделка

 

ПРОТИВ

Пульт мог бы быть более стильным

 

Наш вердикт – пять звезд!

Оригинал статьи:

https://www.whathifi.com/rega/elex-r/review#Sm24QXG6PRUZjSxU.99

 

Контактный телефон:   +7 (495) 139-80-49   |   Политика обработки персональных данных